Ни для кого не секрет, что сейчас на полках супемаркетов сложно найти натуральный и настоящий шоколад, ведь он содержит много примесей и ароматизаторов.

Однако приготовить такую сладость в домашних условиях не составит большого труда. Для этого рецепта понадобятся всего 4 ингредиента, при этом вкус получается нежным и насыщенным. Также домашний шоколад можно спокойно давать деткам, они по достоинству его оценят.

Домашний шоколад, фото: кадр из видео
Домашний шоколад, фото: кадр из видео

Ингредиенты:

  • Молоко 3,2% - 180 мл
  • Какао - 100 г
  • Масло сливочное 82% - 50 г
  • Сахар - 50 г

Как приготовить:

Популярные статьи сейчас
Платежки за воду с новой графой: коммунальщики приготовили "сюрприз" Главне за 25 мая: Тина Кароль погрязла в кредитах, Украину заполнили фальшивые деньги, а 65-летний пенсионер мобилизировался Пригодных к службе поделят на 4 категории: в какой окажетесь вы "Очень тяжело": воин ВСУ, ставший ТЦКшником после ранения, раскрыл правду о выдаче повесток
Показать еще
  1. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками. Влейте молоко в кастрюлю с толстым дном, добавьте кусочки масла. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь, доведите до кипения, но не кипятите. Снимите кастрюлю с огня, перемешайте, пока масло не растворится.
  2. Всыпьте в горячее молоко сахар, перемешайте до полного растворения. Всыпьте в кастрюлю какао-порошок. Перемешайте до однородности. Если смесь слишком вязкая, долейте немного горячего молока и снова хорошо перемешайте. Если шоколад редкий, поставьте кастрюлю на огонь и уварите до загустения, помешивая венчиком.
  3. Разлейте готовую смесь в форму и охладите до комнатной температуры. Затем поставьте шоколад в морозилку на 2-3 часа. Такой шоколад очень быстро тает, поэтому помните об этом, когда вы будете извлекать его и подавать.

Домашний шоколад, фото shuba
Домашний шоколад, фото shuba

Напомним, что влажная и вздушная паска на Пасху: рецепт, с которым выпечка будет свежей долго.

Ранее мы сообщали, что с этим рецептом больше никаких котлет: сочные куриные рулетики с черносливом заставят забыть о бедах.