Этот рецепт - настоящая находка для тех хозяек, которым не хватает времени на готовку более сложный десертов.

Готовится он максимально просто, а в основе - печенье, сметана и бананы, что делает вкус нежным, а аромат невероятным.

Кулинары советуют выбирать для готовки торта не перезрелые, но достаточно спелые бананы для этого рецепта. Сметана подойдет лучше домашняя или та, где есть самый высокий процент жирности. Продукты расчитаны на десерты из 6 порций, по надобности можно сделать больше.

Ингредиенты для торта, фото 1000.menu
Ингредиенты для торта, фото 1000.menu

Ингредиенты:

  • Печенье бисквитное 340 г
  • Бананы 3 шт.
  • Сметана 400 г
  • Сахар 100 г
  • Желатин 25 г
  • Вода 125 г

Как приготовить торт, пошаговый рецепт:

Популярные статьи сейчас
Россия может нанести мощный удар по Украине 20 ноября: посольство США предостерегло всех Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты Проработал 40 лет, а пенсия мизерная: в ПФУ обратилисб к украинцам, понравится не всем
Показать еще
  1. Разломайте печенье на небольшие кусочки. Бананы нарежьте кусочками примерно одинакового размера с кусочками печенья. Смешайте их с печеньем в миске.
  2. В миску со сметаной добавьте сахар, взбейте миксером в течение нескольких минут до полного растворения. Залейте желатин в миске горячей водой и размешайте до полного растворения.
  3. Тонкой струйкой влейте в сметанную смесь горячий желатин, не переставая взбивать. Переложите печенье и бананы в форму для запекания, устланную пищевой пленкой. Залейте сметаной с желатином, хорошо перемешайте ложкой. Поставьте в холодильник минимум час.

Сметанный торт с бананами, фото shuba
Сметанный торт с бананами, фото shuba

Напомним про рецепт "чесночной" окрошки, для любителей пикантных ноток: хватит одного пакета кефира.

Ранее мы сообщали, что на аромат прибегут все соседи: приготовьте легендарный казацкий кулеш по старинному рецепту.

Также не лишней будет находка для худеющих и постующих: котлеты из свеклы, которые едят только по 5 штук.