На этот раз, для тебя, наш дорогой читатель, есть очень простой рецепт замечательного блюда. Окрошку любят делать далеко не во всех областях страны, однако поклонников этого блюда все еще очень много.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяСпециально для фанатов окрошки у нас появился рецепт "с остринкой", будем делать "чесночную" окрошку. Это блюдо отлично утолит жажду в любой из самых жарких дней.
Об этом рецепте рассказал один из украинских фудблогеров, который часто делится интересными способами приготовления различных блюд в социальных сетях.
Что нам нужно из продуктов:
Кефир - 0,5 л;
Перец болгарский - 200 г;
Помидоры - 100 г;
Огурцы - 100 г;
Яйца - 2 шт.;
Листья салата - 2-3 шт.;
Майонез - 80 г;
Чеснок - 3 зубчика;
Лимон (сок лимона) - 0,25-0,5 шт.;
Соль - 0,5 ч. ложки;
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки;
Зелень петрушки (по желанию) - 1-2 веточки.
Способ приготовления:
Подготовьте продукты. Перец вымойте, очистите от семян, мелко нарежьте.
Помидоры помойте и мелко порежьте. Также помойте и мелко нарежьте огурцы.
Салат мелко порежьте. Чеснок раздавите в чесночнице, смешайте с майонезом, соком лимона, солью и перцем.
Яйца отварите вкрутую (залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 5 минут). Очистите, нарежьте дольками. Отложите несколько долек для украшения, остальные мелко покрошите.
Все овощи и яйца Соедините. Добавьте заправку. Перемешайте. Залейте кефиром. Хорошо перемешайте и украсьте сверху ломтиками сваренного вкрутую яйца или мелко нарезанной зеленью петрушки.
Окрошка должна получиться очень густой. Обязательно попробуй сделать окрошку по этому рецепту, не пожалеешь.
Напомним, сделать тушенку - как на почту сходить: рецепт, который пригодиться всем.
Ранее сообщалось, и в Оливье, и на бутерброды: рецепт домашней колбасы из курицы, которую не отличить от Докторской.
Также, держите хлеб свежим подольше: секретный ингредиент, который изменит все.