Правильное и даже веганское питание может быть действительно вкусным. В меню входят блюда с насыщенным вкусом. Одно из них - свекольные котлеты с творогом.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяСвекла очень полезная для организма, поэтому родителям, которые хотят разнообразить меню своих детей здоровой едой, стоит обратить внимание на этот рецепт. Котлетки получаются красивого насыщенного цвета, а по вкусу ничем не уступают мясным, и при этом очень легко готовятся.
Ингредиенты на 4 порции:
- Свекла 2 шт.
- Сыр кисломолочный 200 г
- Яйца 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок, зубчики 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Панировочные сухари 60 г
- Масло подсолнечное 80 мл
Как приготовить котлеты, пошаговый рецепт:
- Свеклу среднего размера помойте и сварите до готовности (40-50 минут). Затем охладите, очистите и натрите на мелкую терку.
- Лук и чеснок очистьте, мелко нарежьте. Обжарьте лук на 20 мл растительного масла до мягкости. Смешайте свеклу, лук, творог, яйцо и чеснок. Посолите, поперчите и перемешайте.
- Сформируйте круглые котлеты и запанируйте их в сухарях. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте котлеты по 7 минут с каждой стороны.
Напомним, что сделать тушенку - как на почту сходить: рецепт, который пригодиться всем.
Ранее мы сообщали, что в Оливье, и на бутердроды: рецепт домашней колбасы из курицы, которую не отличить от Докторской.
Также ранее стало известно про вкуснейшую аджику из грецких орехов: "Гамарджоба генацвале" скажут все, рецепт.