Мясная тушенка является одним из любимых блюд многих украинцев. Однако, в магазинах не часто можно встретить действительно вкусный и качественный продукт.

Именно поэтому лучшим вариантом остается тушенка, приготовленная в домашних условиях.

Домашняя тушенка, скриншот: YouTube
Домашняя тушенка, скриншот: YouTube

Ингредиенты:

  • Мясо – 1 кг
  • Сало – 0,5 кг
  • Лавровый лист – по вкусу
  • Перец черный, душистый горошек – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

1.Мясо можно взять любое: свинина, говядина, курица или индейка. Промываем его, обсушиваем и нарезаем средними кусочками.

Домашняя тушенка, скриншот: YouTube
Домашняя тушенка, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас
Звезды сошлись: этим знакам Зодиака июнь принесет исполнение самых заветных мечтаний Не вздумайте брать эти яйца: украинцев предупредили об опасности в супермаркете Загонят в долги, а вы и знать не будете: клиенты Ощадбанка жалуются на списания средств Пенсионерам установили ограничения: кому не светит повышение выплат
Показать еще

2.В кастрюле солим и перчим, хорошо перемешиваем. Можно оставить на 15 минут для пропитки специями.

3.Подготовить банки — вымыть и просушить, стерилизовать их не надо. Баночки лучше брать не крупные – 0,5 или 0,7 л., максимум литровые.

4.На дно положить по 2-3 лавровых листа, перец горошком и молотый перец, затем неплотно положить мясо (в щелях должна циркулировать жидкость).

Домашняя тушенка, скриншот: YouTube
Домашняя тушенка, скриншот: YouTube

5.Налить воды, примерно на 1/4. Накрыть железными крышками и поставить в холодную духовку. Под банки поставить для подстраховки, чтобы они не лопнули, сковороду или противень с водой. Включаем духовку, разогреваем ее до 250 С и уменьшаем огонь до минимума. Мясо должно томиться, а не вариться. Тушим примерно 3-4 часа.

Важно! Мясом не нужно заполнять до крышки, примерно на 3 пальца не докладывайте, чтобы кипящая жидкость не вытекала через верх.

6. Теперь нужно приготовить сало. Режем его на маленькие кусочки, кладем на сковороду и на медленном огне топим жир. Им нужно будет залить готовое мясо перед тем, как закатать крышками. Также можно кусками сала перекладывать мясо на этапе закладки банок.

7. Когда тушенки будут готовы, аккуратно вынимаем их из духовки и закатываем ключом. Нужно перевернуть банку вверх ногами и проверить герметичность. Ставим банки под одеяло до полного остывания. Хранить, как обычную консервацию.

Важно! Чтобы сок застыл в желе, перед употреблением следует поставить на 1-2 часа в холодильник.

Домашняя тушенка, скриншот: YouTube
Домашняя тушенка, скриншот: YouTube

Напомним про вкуснейшую аджику из грецких орехов: "Гамарджоба генацвале" скажут все, рецепт.

Ранее мы сообщали про идеальное жаркое с картошечкой и мясом: рецепт блюда, которое всегда подойдет для ужина