Существует ли колбаса, которую со спокойной душой можно давать детям? Магазинные продукты часто содержат большое количество красителей, консервантов, кожи и других добавок.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяОднако, вареную колбасу можно приготовить дома, к тому же исключительно из натуральных
Ингредиенты:
- курица — 1 шт.;
- желатин быстрорастворимый — 10 г;
- куриный бульон — 300 мл;
- чеснок — 3 зубчика;
- лук репчатый — 1 шт.;
- свёкла — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- перец черный горошек — 6 шт;
- соль, молотый перец, паприка по вкусу.
Приготовление:
Курицу промыть под проточной водой и положить ее в глубокую кастрюлю. Налить воды столько, чтобы туша была на 2/3 в воде, и поставить на средний огонь. Добавить перец горошком, лавровый лист, соль, очищенные морковь и лук. Варить курицу до полной готовности, не менее 50 минут.
Готовую курицу вынуть на тарелку, чтобы остыла. В 300 мл негорячего куриного бульона растворить пакетик желатина. Половину свеклы натереть и отжать 1 ст. л. сока. Он заменит пищевой краситель. Курицу разобрать, отделив мясо от кожи.
В емкость от блендера положить чеснок, соль, перец, паприку, сок свеклы и мясо. Ингредиенты перемолоть до пастообразного состояния.
Емкостью для домашней колбасы послужит пластиковая бутылка со срезанной верхней частью. Пересыпать в нее мясной фарш и поставить в холодильник до полного застывания на 5 часов.
Напомним про вкуснейшую аджику из грецких орехов: "Гамарджоба генацвале" скажут все, рецепт.
Ранее мы сообщали про идеальное жаркое с картошечкой и мясом: рецепт блюда, которое всегда подойдет для ужина