Хозяйкам не обязательно стоять часами у плиты, чтобы сделать заготовки. Обычно, они отнимают действительно много времени, но есть более простые способы приготовить такое лакомство и в любое время года. Как эту аджику, к примеру.

Аджику по этому быстрому рецепту можно хранить в холодильнике до двух месяцев, при этом на готовку нужно потратить всего 10 минут. Это постная закуска, что очень актуально сейчас. В неё также входят грецкие орехи, которые украшают вкус.

Грецкий орех, скриншот: YouTube
Грецкий орех, скриншот: YouTube

Ингредиенты:

  • Перец чили 100 г
  • Чеснок 100 г
  • Грецкие орехи 100 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Яблочный уксус 1 ст. л.
  • Зелень по вкусу
  • Хмели-сунели 1 ч. л.

Как приготовить:

Популярные статьи сейчас
Дадут только неделю: кому необходимо повторно обновить учетные данные После ТЦК бегите в банк: финучреждения требуют обновления данных Придется заплатить штраф за заначку: когда придется отдать 20% суммы Елена Бюн рассказала, кто на самом деле заказал убийство Ирины Фарион
Показать еще

Порежьте перцы, они отвечают за жгучесть вкуса. Если хотите, чтобы было достаточно остро, тогда оставьте немного семян. В противном случае от них нужно избавиться.

Грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде. Так их вкус станет более выразительным и концентрированным. Зелень вымойте и высушите на полотенце. Теперь отправьте перец вместе с орехами в блендер. Затем добавьте зелень, чеснок и сахар, приправы. В конце влейте уксус и еще раз измельчите всё в блендере.

Взбейте массы до однородности или так, чтобы ощущались маленькие кусочки. Это уже на ваше усмотрение. Посолите, поперчите по вкусу и еще раз перемешайте.

Постная аджика с орехами, фото sovkusom
Постная аджика с орехами, фото sovkusom

Напомним, что зачем тратить 70 гривен на магазинные: рецепт чипсов из капусты, который оценят даже дети.

Ранее мы сообщали про секретный бабушкин рецепт, который все ищут: этот пасхальный кулич получится у всех.