Хозяйкам не обязательно стоять часами у плиты, чтобы сделать заготовки. Обычно, они отнимают действительно много времени, но есть более простые способы приготовить такое лакомство и в любое время года. Как эту аджику, к примеру.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяАджику по этому быстрому рецепту можно хранить в холодильнике до двух месяцев, при этом на готовку нужно потратить всего 10 минут. Это постная закуска, что очень актуально сейчас. В неё также входят грецкие орехи, которые украшают вкус.
Ингредиенты:
- Перец чили 100 г
- Чеснок 100 г
- Грецкие орехи 100 г
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 2 ч. л.
- Яблочный уксус 1 ст. л.
- Зелень по вкусу
- Хмели-сунели 1 ч. л.
Как приготовить:
Порежьте перцы, они отвечают за жгучесть вкуса. Если хотите, чтобы было достаточно остро, тогда оставьте немного семян. В противном случае от них нужно избавиться.
Грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде. Так их вкус станет более выразительным и концентрированным. Зелень вымойте и высушите на полотенце. Теперь отправьте перец вместе с орехами в блендер. Затем добавьте зелень, чеснок и сахар, приправы. В конце влейте уксус и еще раз измельчите всё в блендере.
Взбейте массы до однородности или так, чтобы ощущались маленькие кусочки. Это уже на ваше усмотрение. Посолите, поперчите по вкусу и еще раз перемешайте.
Напомним, что зачем тратить 70 гривен на магазинные: рецепт чипсов из капусты, который оценят даже дети.
Ранее мы сообщали про секретный бабушкин рецепт, который все ищут: этот пасхальный кулич получится у всех.