Рецептом вкусного и одновременно диетического картофельного супа-пюре поделилась победительница проекта "Зважені та щасливі-4" Юлия Науменко.

Девушке удалось похудеть с 124 до 60 кг. Крем-супы Юлия считает идеальным блюдом с "большим разнообразием вкусов и текстур даже в зимний период без большого выбора свежей зелени". Ниже приведен рецепт для одной порции.

Картофельный суп-пюре, фото: instagram.com/ulichka_naumenko
Картофельный суп-пюре, фото: instagram.com/ulichka_naumenko

Ингредиенты:

  • картофель 50 г
  • куриная грудка 100 г сырой (80 г готовой)
  • морковь 50г
  • лук
  • зелень
  • сыр 30 г (твердый до 30 %)

Приготовление

Популярные статьи сейчас
Газовые приборы придется отключить: "Газсети" предостерегли каждого потребителя Главное за 16 июня: супермаркеты не принимают купюры, второе подорожание электроэнергии и блокировка карт украинцев Окончание войны уже близко – старец Дионисий обнадежил украинцев пророчеством Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает
Показать еще

В кастрюлю с водой положить мелко нарезанную грудинку, а после закипания сменить воду. Потом добавить морковь, лук, картофель и варить до готовности. Достать все ингредиенты из кастрюли и переложить в блендер, добавить бульон, сыр натертый на терке и перебить до консистенции супа пюре.

Картофельный суп-пюре, фото: instagram.com/ulichka_naumenko
Картофельный суп-пюре, фото: instagram.com/ulichka_naumenko

Количество воды регулировать в процессе приготовления. Она должна покрыть овощи, но не стоит варить с большим количеством воды. При подаче добавить зеленый лук и сметану.

Напомним, что просто добавьте это в котлеты и рецепт попросит даже Эктор или Мицкевич: секрет, о котором почти никто не знает.

Ранее мы сообщали про "депрессивный торт": простой рецепт вкуснятины, который и любят, и ненавидят американцы.

Также мы сообщали про вкус детства: как приготовить вкусные глазированные сырки дома по рецепту от "Мастер Шеф" Глинской.