В приготовлении котлет есть немало секретов, а у каждой хозяйки они свои. Иногда незначащая оплошность, на первый взгляд, может испортить вкус блюда, или неправильные пропорции.

Так или иначе, все хотят, чтобы котлеты получились сочными и ароматными, поэтому добавляют хлеб, томатный сок и даже соленые огурцы.

Котлеты, фото 1000.menu
Котлеты, фото 1000.menu

С этим делом прекрасно справится минеральная вода. Это бюджетно, но очень эффективно. С этим секретным ингредиентом котлеты получаются сочными, но при этом их вкус никак не ухудшается, а даже наоборот.

С минеральной водой вы можете забыть о твердых, сухих или пресных котлетах. Использовать её можно абсолютно с любым фаршем. Также такая хитрость поможет специям раскрыться ярче в готовом блюде.

Популярные статьи сейчас
Социальные выплаты полностью перекроят: государство будет платить больше, но не всем С мая 2025 года Плутон начал пятиться: как ретроградная планета затронет четыре знака Зодиака Дорого и унизительно: эксперты назвали, сколько ущерба наносят государству ТЦК У пенсионеров заберут 30% от выплаты: кому ПФУ не полностью зачислит средства
Показать еще

Минеральная вода, фото dreamstime
Минеральная вода, фото dreamstime

А с помощью углекислого газа, который содержится в минералке, структура у мяса будет идеальной и нежной. Не важно, какую воду вы выберете - соленую или обычную. Но в первом случае следует контролировать уровень соли, когда будете замешивать фарш.

Котлеты, фото 100sp
Котлеты, фото 100sp

Возьмите 600-700 г фарша, добавьте в него соль, черный перец и любимые специи. После замешивания влейте 100 мл сильногазированной минералки и вбейте яичный белой, чтобы склеить ингредиенты. Будьте осторожны, главное не переборщить. После размешивания оставьте фарш на некоторое время отдохнуть и приступайте к формированию и жарке котлет.

Напомним про рецепт, проверенный десятилетиями: классический пасхальный кулич на Пасху.

Ранее мы сообщали, что нужно натереть сыр, но нет терки: как справиться без нее и в принципе ускорить этот процесс.