В приготовлении котлет есть немало секретов, а у каждой хозяйки они свои. Иногда незначащая оплошность, на первый взгляд, может испортить вкус блюда, или неправильные пропорции.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяТак или иначе, все хотят, чтобы котлеты получились сочными и ароматными, поэтому добавляют хлеб, томатный сок и даже соленые огурцы.
С этим делом прекрасно справится минеральная вода. Это бюджетно, но очень эффективно. С этим секретным ингредиентом котлеты получаются сочными, но при этом их вкус никак не ухудшается, а даже наоборот.
С минеральной водой вы можете забыть о твердых, сухих или пресных котлетах. Использовать её можно абсолютно с любым фаршем. Также такая хитрость поможет специям раскрыться ярче в готовом блюде.
А с помощью углекислого газа, который содержится в минералке, структура у мяса будет идеальной и нежной. Не важно, какую воду вы выберете - соленую или обычную. Но в первом случае следует контролировать уровень соли, когда будете замешивать фарш.
Возьмите 600-700 г фарша, добавьте в него соль, черный перец и любимые специи. После замешивания влейте 100 мл сильногазированной минералки и вбейте яичный белой, чтобы склеить ингредиенты. Будьте осторожны, главное не переборщить. После размешивания оставьте фарш на некоторое время отдохнуть и приступайте к формированию и жарке котлет.
Напомним про рецепт, проверенный десятилетиями: классический пасхальный кулич на Пасху.
Ранее мы сообщали, что нужно натереть сыр, но нет терки: как справиться без нее и в принципе ускорить этот процесс.