Победительница и бывшая судья кулинарного шоу "Мастер Шеф" Елизавета Глинская поделилась рецептом идеальных глазированных сырков, которые можно приготовить дома.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяДля приготовления этого десерта нужно подготовить некоторые продукты. А именно:
- 140 г ягод (которые есть в морозильной камере), или нутеллы, или сгущенки,
- 10 г кукурузного крахмала,
- 15 г сахара,
- 10 г сока лимона.
Выбранные ягоды перебиваем блендером в пюре и смешиваем в сотейнике с крахмалом, сахаром и соком лимона. Доводим смесь до кипения и провариваем еще 30-40 секунд до заваривания крахмала.
Для творожной массы:
- 700 г сыра кисломолочного (5-9%),
- 100 г сахарной пудры,
- ванильный сахар,
- 100 г масла сливочного (комнатной температуры).
Все ингредиенты смешиваем и пробиваем блендером до однородности, затем выкладываем в кондитерский мешок.
Формируем сырки с начинкой, отправляем на 2 часа в морозилку.
Для шоколадной глазури:
- 150 г черного шоколада,
- 150 г молочного шоколада,
- 2 ст. л. растительного масла.
Шоколад растапливаем вместе с маслом, а затем поднимаем сырки на шпажках и погружаем в глазурь. После застывания глазури сырки можно хранить в холодильнике до размораживания.
Когда сырки уже подморожены и затвердели, извлеките их из пленки и нанизывайте на шпажки. Быстро окуните сырки в подготовленную глазурь.
Подождите, пока глазурь затвердеет и станет матовой, а затем осторожно снимите творожки со шпажек. Если глазурь застывает слишком быстро, немного подогрейте ее, чтобы сохранить нужную консистенцию.
Ранее сообщалось на портале Знай.ua даже вкуснее оригинала: как приготовить те самые хрустящие пирожечки из МакДональдз
Как ранее сообщал портал Знай.ua, что приготовить на Пасху в 2023 году? 5 рецептов салатов, которые украсят ваш стол: с овощами, яблоками и даже печенью