Торт "Наполеон" много лет пользуется большой популярностью, а с его рецептом знаком почти каждый.

Но не все знают о существовании этого лакомства в соленом виде. Конечно, крем и сахар туда не входят, а в основе рыбка. Такой закусочный торт полюбится многим не меньше традиционного "Наполеона". Может показаться, что процессов приготовления много, но они очень просты, тем более такое блюдо выглядит эффектно, а вкус у него невероятный.

Соленый "Наполеон", фото ye.ua
Соленый "Наполеон", фото ye.ua

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто 1 кг
  • Сардина в масле 250 г
  • Яйцо 4 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Майонез 100 г
  • Сливочный сыр 200 г
  • Чеснок 2 зуб.

Готовим:

Популярные статьи сейчас
Если ставите сумку на пол, то потом не удивляйтесь: приметы, которые спасут вас от несчастий Смартфоны уходят в прошлое: молодежь массово возвращается к кнопочным телефонам Главное за 16 июня: супермаркеты не принимают купюры, второе подорожание электроэнергии и блокировка карт украинцев ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме
Показать еще

Раскатываем тесто, разрезаем на 5 прямоугольных заготовок одинакового размера. Выкладываем их и обрезки теста на противень, застеленный пергаментом.

Делаем проколы вилкой на заготовках по всему периметру. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Даем им остыть. Отвариваем морковь до готовности. Остужаем ее и очищаем от кожуры. Натираем овощ на крупной терке. Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. Добавляем чеснок, немного соли и 2 ст. л. майонеза к моркови. Хорошенько перемешиваем.

Отвариваем яйца вкрутую, натираем яйца на крупной терке. Добавляем к ним немного майонеза. Слегка присаливаем и хорошенько перемешиваем. Консервированную сардину измельчаем при помощи обычной вилки. Вливаем к ней немного масла из консервной банки. Тщательно перемешиваем.

Приготовления соленого "Наполеона", фото sovkusom
Приготовления соленого "Наполеона", фото sovkusom

Выкладываем корж из слоеного теста. Смазываем его майонезом. Сверху выкладываем половину от общего количества рыбы, равномерно ее распределяя. Затем помещаем второй корж. Далее слой за слоем, а между ними яичная масса.

Обматываем торт пищевой пленкой, сверху помещаем деревянную доску в качестве груза. Убираем в холодильник как минимум на 12 часов, обрезки слоеного теста измельчаем в крошку и сверху на торт.

Соленый "Наполеон", фото sovkusom
Соленый "Наполеон", фото sovkusom

Напомним, что еда от богов похмелья: готовим окрошку на айране, с колбасой, огурцами и редиской.

Ранее мы сообщали про сырный соус, лучше чем в Макдональдсе: этот рецепт вы захотиет использовать для всего.

Также стало известно, что намажьте на хлеб и получите настоящее наслаждение: рецепт зеленого соуса с чесноком.