Соусы способны разбавить и даже усовершенствовать многие блюда, в особенности сырный.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяОн идеально подойдет к овощам, таким как брокколи, брюссельская капуста, а также к макаронам и рыбке. При этом сырный соус готовится очень просто, но лишь от одного запаха уже просыпается аппетит. Если вы хотите использовать его как дополнение к мясу или картофелю фри, просто приправьте зеленью и перцем, а для овощей - чесноком и перцем чили.
Ингредиенты:
- Масло сливочное 25 г
- Мука пшеничная 3 ст. л.
- Молоко 500 г
- Сыр чеддер 250 г
- Сыр горгонзола 100 г
- Чеснок 1 шт.
- Орегано сушеное 1 ч. л.
- Мускатный орех молотый 0.5 ч. л.
- Куркума 0.25 ч. л.
- Перец черный молотый, соль
- Яйца куриные
Приготовление:
В сковороде разогрейте сливочное масло на медленном огне. Когда оно растает, добавьте муку и перемешайте. В полученную заправку постепенно добавляем молоко, все время помешивая полученный соус бешамель (чтобы не было мучных комочков). Добавьте к нему мускатный орех, куркуму и измельченный орегано.
Оба сыра натрите на крупной терке. Добавьте их в бешамель и подождите, пока они в нем растают. Время от времени помешивайте соус. Он будет готов, когда будет иметь однородную консистенцию. Затем приправляем по вкусу перцем и, если захотите, солью (от сыров соус уже достаточно соленый). Если вы хотите приготовить блюдо, запеченное в сырном соусе, добавьте в соус взбитое яйцо.
Напомним, что получите награду "лучшая хозяйка" за такой завтрак: рецепт яичницы в лаваше, которая покоряет сердца.
Ранее мы сообщали, что как раз для Великого поста: котлеты из шампиньонов и пшена, которые не отличить от мясных.
Также не лишним будет легендарный "Киевский торт" в домашних условиях - рецепт, который поможет забыть магазинные сладости.