Больше никакого кваса. Окрошка на айране гораздо вкуснее. Идеально к шашлыку. Окрошка на айране более полезная, чем окрошка на квасе. И по вкусовым качествам она нисколько не уступает.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяОб этом рецепте рассказал один из украинских фудблогеров, который часто делится интересными рецептами в социальных сетях.
Что нам нужно из продуктов:
- Айран негазированный и нежирный - 2 л;
- Яйца отварные - 4 шт.;
- Огурцы - 500 г;
- Редис - 200 г;
- Колбаса варёная - 250 г;
- Сметана - 300 г;
- Лук зеленый - 50 г (1 пучок);
- Укроп свежий - 1 пучок;
- Соль - по вкусу;
- Перец чёрный молотый - по вкусу.
Способ приготовления
Сперва необходимо хорошо промыть овощи, и купить айран там, где вы его уже брали. Другими словам, нужен проверенный продукт. Огурцы натираем на крупной терке. Редис также натираем на крупной терке.
Мелко режем лук и укроп. Отправляем их к овощам. Добавляем немного соли и сметану. Перемешиваем. Овощи дадут сок. Яйца очищаем от скорлупы. Колбасу и яйца нарезаем средними кубиками и добавляем к овощам.
Перемешиваем. (По желанию можно добавить в окрошку отварной картофель.) Добавляем айран. Перемешиваем и ещё раз пробуем на соль. Даём окрошке настояться минут 20.
Подаем окрошку на айране охлажденной, с отварным картофелем, посыпанным зелёным укропом. Можно добавить дижонской горчицы. Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием!
Напомним, намажьте на хлеб и получите настоящее наслаждение: рецепт зеленого соуса с чесноком.
Ранее сообщалось, очень вкусное латте можно сделать и дома: классический рецепт кофе без кофемашины.
Также, заряд бодрости на утро: 6 продуктов, которые разбудят лучше кофе.