Вкусный кофе из моркови? Разве так бывает? "Какая-то ерунда" – скажете вы и будете не правы. При правильном приготовлении морковный кофе получается с насыщенным, очень приятным мягким вкусом и не менее приятным ароматом.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяТак как в натуральной моркови содержится сахар, напиток получается сладким сам по себе. Впрочем, если вы положите в кофе из моркови пол-ложки мёда, вкус и аромат будут чудесные!
Об этом рецепте рассказал один из украинских фудблогеров, который часто делится интересными способами приготовления различных блюд в социальных сетях.
Что нам нужно из продуктов:
- морковь - 0.5 шт.;
- сахар - 60г;
- вода - 1л.
Способ приготовления
Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Морковь выложить на сухой противень, отправить в разогретую духовку и высушить при температуре 90 °C.
Поджарить высушенную морковь на сухой сковороде до коричневого оттенка. Выложить морковный кофе в кипящую воду, проварить 5-10 минут.
Процедить кофе, разлить по чашкам, добавить сахар. По желанию – молоко, сливки, мед. Приятного аппетита! Это тот самый напиток, который стоит попробовать приготовить дома, чтобы потом делиться с друзьями и даже можно угостить соседей.
Напомним, еда от богов похмелья: готовим окрошку на айране, с колбасой, огурцами и редиской.
Ранее сообщалось, наварили борща на всю семью? Как узнать, через сколько он испортится в холодильнике.
Также, сырный соус, лучше чем в Макдональдсе: этот рецепт вы захотиет использовать для всего.