Чечевица является настоящим сокровищем среди бобовых культур. Ее ценят за высокое содержание растительного белка и отсутствие жира, что делает ее любимицей поклонников здорового образа жизни. Однако чтобы раскрыть весь потенциал этой скромницы, важно знать секреты ее приготовления.

Время, необходимое для варки чечевицы, зависит от ее разновидности. Зеленая чечевица готовится в течение 25-30 минут, коричневая – 30-40 минут, а красная – всего 15-20 минут. Эти промежутки времени являются ориентировочными, но следует регулярно пробовать чечевицу по вкусу, чтобы не пережарить ее. Об этом сообщает "Світ порад".

Суп из чечевицы, фото из Instagram Глинской
Суп из чечевицы, фото из Instagram Глинской

Для приготовления чечевицы на гарнир понадобятся: 1 стакан чечевицы красного сорта, 2 стакана воды и 0,5-1 чайная ложка соли. Сначала тщательно промойте чечевицу под проточной водой, удалив любые примеси. Затем залейте холодной водой в соотношении 2 стакана воды на 1 стакан чечевицы и доведите до кипения. После закипания убавьте огонь, чтобы жидкость едва кипела. В течение варки не закрывайте кастрюлю полностью крышкой, оставив небольшое отверстие для выхода пара. За 5 минут до готовности добавьте соль.

Маленький секрет, который поможет сделать чечевицу вкуснее – добавление приправ во время варки. Розмарин, лавровый лист, шалфей, перец черный и соевый соус придадут ему неповторимый аромат. Также можно добавить столовую ложку оливкового масла после закипания воды.

Популярные статьи сейчас
Когда бронирование уже не спасет: почему мужчин могут забрать в армию Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки Эти каши варить то и не нужно: экстренный список круп для отключения света Лучше на время переехать: пять областей будут отключать чаще остальных - список
Показать еще

Суп из чечевицы, скриншот: YouTube
Суп из чечевицы, скриншот: YouTube

Важно помнить несколько правил, чтобы добиться идеальной консистенции чечевицы. Во-первых, соблюдайте пропорцию: 1 стакан чечевицы на 1,5-2 стакана воды. Во-вторых, в зависимости от сорта, чечевица может увеличиться в объеме до 3 раз во время варки. В третьих, в отличие от других бобовых, чечевицу не обязательно замачивать перед приготовлением – достаточно тщательно промыть ее.

Напомним, маринуйте яблоки только так: супер ароматный рецепт фруктов, который удивит каждого гостя

Как сообщал "Знай.uа", думали, что вегетарианцы? В каких "немясных" продуктах есть животный след

Знай.uа писал, так ли полезна овсянка, как об этом говорят: главные проблемы "популярной" каши для похудения