Хозяйки делают консервацию в определённые месяцы лета и осени, когда есть сезонные продукты, для этого даже существует специальный календарь.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяОднако если ваши запасы закончились, а хочется побаловать себя вкусненьким, можно замариновать яблоки, которые и зимой есть в свободном доступе. Такие маринованные яблоки станут отличной закуской, а сочетают их с овощными салатами, мясом и даже добавляют в квашеную капусту. При этом вам не придется тратить много времени, ведь рецепт очень простой.
Ингредиенты:
- Корица - 0,3-0,6 г
- Гвоздика - 5-8 шт.
- Перец горошком - 5-8 шт.
- Вода - 1 л
- Сахар - 600-800 г
- Уксус - 0,06 л
- Лимонная кислота - 3-5 г
- Яблоки - 3 кг
Способ приготовления:
- Яблоки моем, очищаем от кожуры и, в зависимости от величины, разрезаем на 4–8 частей, удаляя сердцевину.
- Нарезанные яблоки кладем в подкисленную воду (3–5 г лимонной кислоты или 0,06-0,07 л столового уксуса на 1 л воды).
- В этом же растворе бланшируем яблоки в течение 5-8 минут, затем остужаем в холодной воде и сразу укладываем в банки.
- Воду, в которой бланшировались яблоки, можно использовать для приготовления заливки.
- В этом случае количество уксуса уменьшаем вдвое. Кипящей заливкой заполняем банки с яблоками и пастеризуем при 90 °C: пол-литровые банки — 15 минут, литровые — 20, трехлитровые — 25 минут.
- Закатываем банки, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Напомним про запеченные яблоки с изюмом: этот рецепт должен быть у всех.
Ранее мы сообщали, что не нужно выкидывать бешенные деньги: вкусный молочный коктейль с печеньем в домашних условиях.