Запеченные яблоки не только очень вкусные, но и полезные. Их можно есть и взрослым, и детям. Это лакомство часто входит в диетическое и лечебное меню, в том числе при панкреатите и даже диабете.

При этом с фруктом очень легко работать, а на готовку уйдет минимум времени. Яблоки запекают с разными начинками и специями, самые популярные - сладкий творог или просто сахар с корицей. Но лишь немногие пробовали данный десерт с сухофруктами и орехами, хотя это один из лучших рецептов. Готовка не отнимет много времени и сил, а яблоками можно накормить всю семью или гостей.

Запеченные яблоки, фото lefood
Запеченные яблоки, фото lefood

Ингредиенты:

  • Яблоки (лучше выбрать сладкие) – 4 штуки
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Изюм – 1 горсть
  • Орехи – 1 горсть
  • Сухофрукты – 80 г
  • Мед – 2 ст.л.
  • Палочки корицы и бадьян для украшения

Как приготовить:

Хорошенько помойте яблоки, срежьте верхушку и тщательно удалите середину, чтобы не осталось косточек. Далее сбрызните внутри лимонным соком.

Запекайте около 25-30 минут в духовке при 180 градусах, готовность можно определить зубочисткой и по румяной корочке. Для украшения яблок идеально подходят палочки корицы и звездочки бадьяна.

Запеченные яблоки, фото lefood
Запеченные яблоки, фото lefood

Напомним, что не нужно выкидывать бешенные деньги: вкусный молочный коктейль с печеньем в домашних условиях.

Ранее мы сообщали, что ваши бедрышки еще никогда не были такими сочными: рецепт курицы для особенных настроений.

Также стало известно, что когда мясные блюда "на паузе", просто приготовь эти капустные котлеты: будешь пищать от наслаждения.