Очень вкусные и сочные куриные бедра с апельсинами удивят своим пикантным вкусом, гости будут в восторге.

Для того чтобы приготовить вкусный ужин не нужно много времени или очень дорогих продуктов. Предлагаем сочные и обычные куриные окорочка с апельсинами. Готовить их самое удовольствие, а вкус гарантированно удивит домашних и гостей.

Курица с апельсинами. Фото: Telegram
Курица с апельсинами. Фото: Telegram

Что нужно

  • 6-8 куриных бедер
  • 2 апельсина (из 1 отжимаем сок и натираем цедру)
  • 2 ст л растительного масла
  • 3 ст л соевого соуса
  • 1ч.л сушеного молотого имбиря
  • 1-1,5 ч.л соли
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ст.л меда

Курица с апельсинами. Фото: Telegram
Курица с апельсинами. Фото: Telegram

Приготовление

С одного апельсина снимаем цедру и выдавливаем сок. Добавляем оливковое масло, соевый соус, имбирь, чеснок, соль и мед, хорошо перемешиваем. Заливаем этим маринадом куриные бедра и даем постоять несколько часов.

Популярные статьи сейчас
Асфальт будет плавиться под ногами: в Украину снова вернется жаркая погода Придется заплатить штраф за заначку: когда придется отдать 20% суммы Деньги заставят вернуть государству: украинцев предупредили За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны
Показать еще

Курица с апельсинами. Фото: Telegram
Курица с апельсинами. Фото: Telegram

После этого выкладываем в форму для выпечки и поливаем маринадом запекаем 30 минут.
Нарезаем второй апельсин кружочками, выкладываем сверху на бедра кружочки апельсина, снова поливаем маринадом еще допекаем еще 15 минут.

Курица с апельсинами. Фото: Telegram
Курица с апельсинами. Фото: Telegram

Напомним, что не только напугать россиян, но и вкусно поесть: легендарный рецепт бендериков с мясом.

Ранее мы сообщали, что составляем постное меню для Великого поста: рецепт невероятных картофельных зраз с грибами.

Также стало известно, что вашим блинам не будет равных на Масленице: рецепт необычной начинки с грибами и орехами.