Очень вкусные и сочные куриные бедра с апельсинами удивят своим пикантным вкусом, гости будут в восторге.

Для того чтобы приготовить вкусный ужин не нужно много времени или очень дорогих продуктов. Предлагаем сочные и обычные куриные окорочка с апельсинами. Готовить их самое удовольствие, а вкус гарантированно удивит домашних и гостей.

Курица с апельсинами. Фото: Telegram
Курица с апельсинами. Фото: Telegram

Что нужно

  • 6-8 куриных бедер
  • 2 апельсина (из 1 отжимаем сок и натираем цедру)
  • 2 ст л растительного масла
  • 3 ст л соевого соуса
  • 1ч.л сушеного молотого имбиря
  • 1-1,5 ч.л соли
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ст.л меда

Курица с апельсинами. Фото: Telegram
Курица с апельсинами. Фото: Telegram

Приготовление

С одного апельсина снимаем цедру и выдавливаем сок. Добавляем оливковое масло, соевый соус, имбирь, чеснок, соль и мед, хорошо перемешиваем. Заливаем этим маринадом куриные бедра и даем постоять несколько часов.

Популярные статьи сейчас
ПриватБанк отменил плату за важную услугу: до конца года не возьмут ни копейки Украинцы наконец-то увидели Poch Tavria XL, которую собирали для Франции: даже в журналах таких нет Платежки за май не порадуют: поставщик газа повысил тариф Почему в СССР строили 5- и 9-этажки - вы даже не догадываетесь, в чем "секрет"
Показать еще

Курица с апельсинами. Фото: Telegram
Курица с апельсинами. Фото: Telegram

После этого выкладываем в форму для выпечки и поливаем маринадом запекаем 30 минут.
Нарезаем второй апельсин кружочками, выкладываем сверху на бедра кружочки апельсина, снова поливаем маринадом еще допекаем еще 15 минут.

Курица с апельсинами. Фото: Telegram
Курица с апельсинами. Фото: Telegram

Напомним, что не только напугать россиян, но и вкусно поесть: легендарный рецепт бендериков с мясом.

Ранее мы сообщали, что составляем постное меню для Великого поста: рецепт невероятных картофельных зраз с грибами.

Также стало известно, что вашим блинам не будет равных на Масленице: рецепт необычной начинки с грибами и орехами.