Еще одним вкусом детства для многих из нас является молочный коктейль, и даже взрослые люди не отказывают себе в удовольствии полакомиться такой вкуснятиной.

Это очень доступный напиток, а среди других еще и полезный, так как его главный ингредиент - это отличный источник витаминов и минералов, особенно белка и кальция.

Молочный коктейль, фото zira.uz
Молочный коктейль, фото zira.uz

Приготовить молочный коктейль очень просто, лакомства проще и не придумаешь. Но особенность этого рецепта в добавлении секретного ингредиента, который сделает напиток еще вкуснее - это шоколадное печенье.

Какие ингредиенты понадобятся:

Популярные статьи сейчас
Плюс 570 грн каждый месяц: в Украине пенсионерам разрешили получить "бонус" к основным выплатам Энергетики проводят рейды по домам потребителей: кому грозят серьезные проблемы Коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90% Смартфоны уходят в прошлое: молодежь массово возвращается к кнопочным телефонам
Показать еще
  • молоко – 400 мл;
  • какао-порошок - 2 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • шоколадное печенье – 5 шт.;
  • взбитые сливки.

Как приготовить молочный коктейль:

Одно печенье нужно разломить на кусочки, а остальные четыре раскрошите. Сделанные крошки отправьте на дно стакана, в котором будете подавать коктейли.

Следующим шагом нужно перемешать молоко, сахар и какао-порошок. Можно венчиком сбить, блендером или вилкой - на ваше усмотрение. Поставьте на огонь, продолжайте помешивать и доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня.

Молоко разлейте в стаканы, на дно которых предварительно насыпьте крошки печенья, а сверху щедро выложите взбитые сливки и вставьте кусочки печенья.

Молочный коктейль, фото prostoway
Молочный коктейль, фото prostoway

Напомним, что не только напугать россиян, но и вкусно поесть: легендарный рецепт бендериков с мясом.

Ранее мы сообщали, что составляем постное меню для Великого поста: рецепт невероятных картофельных зраз с грибами.

Также стало известно, что вашим блинам не будет равных на Масленице: рецепт необычной начинки с грибами и орехами.