Казалось бы, каждый украинец знает, как приготовить вкусный бульон, ведь это одно из самых простых блюд. Однако, оказывается, многие недооценивают важность одного из ключевых ингредиентов почти каждого супа – лука. Большинство любят обжаривать ее на сливочном масле или растительном масле перед добавлением в блюдо.

Несомненно, добавление поджаренного лука в кипящий бульон придает ему приятный аромат. Однако последние исследования показывают, что использование поджаренного лука в супах не всегда является лучшим решением. Оказывается, большинство людей готовят этот овощ неправильно.

Хранение лука, фото agromarket
Хранение лука, фото agromarket

Врач-диетолог Башар Эль-Хелоу из Национального научно-исследовательского института общественного здравоохранения PZH-PIB в Варшаве рассказал о рисках, связанных с добавлением слишком поджаренного лука в супы. Эксперт отмечает, что необходимо уделять особое внимание степени его обжарки. Дело в том, что если передержать лук на сковороде и добавить в кипящую жидкость слегка обугленные кусочки, в воде начнут образовываться опасные токсины, в частности акриламид.

Ряд экспериментов на животных показал, что акриламид может вызвать развитие серьезных заболеваний, включая рак. Диетолог также предостерег, что это вещество способно накапливаться в организме, нарушая функционирование нервной системы. Впрочем, полностью отказываться от добавления жареного лука в супы не стоит. Специалист посоветовал использовать более безопасные методы приготовления этого овоща.

Популярные статьи сейчас
Украинцам разрешат откупиться от мобилизации – новый закон уже на подходе Банки усилят ограничение денежных переводов: даже мелкие платежи придется объяснять Мобилизация 2024: как государство "закручивает гайки" для уклонистов Выдержат ли школьники жару: МОН вводит жесткие меры
Показать еще

Хранение лука, фото agromarket
Хранение лука, фото agromarket

Во-первых, он всегда удаляет те кусочки лука, которые подгорели на сковороде, и только после этого добавляет овощ в суп. Во-вторых, он поджаривает лук на сухой сковороде с антипригарным покрытием. И наконец, по его словам, можно использовать сковороду-гриль, позволяющую избежать обугливания лука.

Напомним, зачем в гречку добавлять чеснок и имбирь: секреты приготовления крупы, о которых вы не знали

Как сообщал "Знай.uа", не только купить в "Галя Балувана", а еще и правильно приготовить: как размораживать котлеты

Знай.uа писал, почему пенсионерам лучше есть горчицу чуть ли не ложками: об этих свойствах вы не знали