Гречка - это не только очень универсальный гарнир, но еще и полезный. Все благодаря богатому содержанию аминокислот, витаминов и минеральных веществ.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяНо минус крупы в том, что она может быстро наскучить, даже если использовать её для супа и других блюд. Есть отличный способ разнообразить вкус гречки - добавить интересные специи, и в результате гарнир заиграет по-новому.
Об этих маленьких хитростях давно знают шеф-повара и смельчаки, которые не боятся экспериментов в кулинарии.
Для привычной порции хватит всего несколько граммов специи. Для начала попробуйте в процессе готовки добавить вместе с солью острый перец чили, а в следующий раз - куркуму, сушеный чеснок или лук. Все это разнообразит вкус гарнира.
Также с гречкой замечательно сочетается тмин. Он имеет жгучий, горьковато-пряный вкус, немного похожий на анис, и легкий укропный запах. Использовать лучше семена, предварительно обжаренные в масле, но специя в порошке тоже подойдет.
А вот ароматный имбирь изменит вкус гречневой крупы до неузнаваемости, но рекомендуется выбирать именно сушеный и измельченный продукт, а не сырой.
Напомним, что получится не хуже, чем у турок: рецепт домашней пахлавы с орешками и медом.
Ранее мы сообщали про рецепт ленивого хачапури для ценителей простой кухни: секреты приготовления на сковороде.
Также стало известно, что не только купить в "Галя Балувана", а еще и правильно приготовить: как размораживать котлеты.