Замороженные полуфабрикаты значительно облегчают нам жизнь, экономя время на приготовление, особенно вечером после работы, когда единственное желание – просто отдохнуть.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяТак они пригодятся, когда нет времени на приготовление вареников, пельменей, котлет, чебуреков и т.д.
Однако чтобы получилось вкусно и быстро, нужно учитывать некоторые нюансы приготовления полуфабрикатов.
Одной из распространенных ошибок является то, что многие считают, что перед приготовлением котлеты, сырники, голубцы и другие полуфабрикаты лучше размораживать. Однако правильно класть на разогретую сковороду еще замороженные продукты.
В противном случае блюдо просто расползется и утратит нормальный вид. Кроме того, для жарки замороженных котлет лучше выбирать сковороду с высокими бортами и крышкой.
Как правильно готовить замороженные котлеты
Сначала прогрейте сковороду на большом огне, добавьте растительное масло и подождите примерно 1 мин, чтобы оно хорошо разогрелось. Убавьте огонь до среднего и осторожно выложите котлеты и сразу накрыть крышкой.
Во время жарки постоянно будет испаряться влага, поэтому снимать крышку и переворачивать котлеты нужно очень осторожно, чтобы не обжечься. Первый сделайте это через 5-7 мин.
Для этого откройте крышку, переверните лопаткой котлеты и снова накройте сковородку. После этого котлеты следует перевернуть еще несколько раз – каждые 2-3 минуты. Благодаря этим простым советам они равномерно прожарятся и не будут сырыми внутри. Обычно замороженные котлеты готовы уже через 15-20 мин.
Напомним, что секрет раскрыт: нужно ли сливать воду после "первой варки" бульона.
Ранее мы сообщали, что больше не будете тратить время на тесто: рецепт ленивых, но очень вкусных беляшей на сковороде.