Замороженные полуфабрикаты значительно облегчают нам жизнь, экономя время на приготовление, особенно вечером после работы, когда единственное желание – просто отдохнуть.

Так они пригодятся, когда нет времени на приготовление вареников, пельменей, котлет, чебуреков и т.д.

Котлеты из фасоли
Котлеты из фасоли

Однако чтобы получилось вкусно и быстро, нужно учитывать некоторые нюансы приготовления полуфабрикатов.

Одной из распространенных ошибок является то, что многие считают, что перед приготовлением котлеты, сырники, голубцы и другие полуфабрикаты лучше размораживать. Однако правильно класть на разогретую сковороду еще замороженные продукты.

Популярные статьи сейчас
Ощадбанк отменил ограничения для владельцев карт: что станет бесплатным Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря Заплатят все, но один раз: почему украинцам начали присылать дополнительные квитанции на газ В Украине 60-летние больше не смогут выйти на пенсию: когда и как изменятся требования к стажу
Показать еще

В противном случае блюдо просто расползется и утратит нормальный вид. Кроме того, для жарки замороженных котлет лучше выбирать сковороду с высокими бортами и крышкой.

Котлеты, скриншот с видео
Котлеты, скриншот с видео

Как правильно готовить замороженные котлеты

Сначала прогрейте сковороду на большом огне, добавьте растительное масло и подождите примерно 1 мин, чтобы оно хорошо разогрелось. Убавьте огонь до среднего и осторожно выложите котлеты и сразу накрыть крышкой.

Во время жарки постоянно будет испаряться влага, поэтому снимать крышку и переворачивать котлеты нужно очень осторожно, чтобы не обжечься. Первый сделайте это через 5-7 мин.

Для этого откройте крышку, переверните лопаткой котлеты и снова накройте сковородку. После этого котлеты следует перевернуть еще несколько раз – каждые 2-3 минуты. Благодаря этим простым советам они равномерно прожарятся и не будут сырыми внутри. Обычно замороженные котлеты готовы уже через 15-20 мин.

котлеты, фото Creative Commons
котлеты, фото Creative Commons

Напомним, что секрет раскрыт: нужно ли сливать воду после "первой варки" бульона.

Ранее мы сообщали, что больше не будете тратить время на тесто: рецепт ленивых, но очень вкусных беляшей на сковороде.