Несмотря на то, что пахлава – это восточный десерт, его можно приготовить в домашних условиях. Такой десерт получается намного вкуснее и бюджетнее магазинного варианта.

Его рецептом поделилась фудблогерка Наталья на своей странице в Instagram.

Ингредиенты:

Тесто фило – 1 уп.
Сливочное масло – 200 гр.
Измельченные орехи ~300гр.
Желток – 1 шт.

Сироп: мед 250 гр. + сахар 100 гр. + вода 80 гр.

Способ приготовления:

Тесто размораживаем полностью, разрезаем на ровные листы под вашу форму.

Популярные статьи сейчас
В Украине меняют "замороженные" тарифы: какие услуги подорожали больше остальных, есть и 60% роста Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь Украинцев предупредили о трех месяцах без пенсии: у кого будут проблемы с ПФУ
Показать еще

Медова пахлава. Фото: Instagram
Медовая пахлава. Фото: Instagram

Каждый лист смазываем растопленным сливочным маслом.
Каждый третий слой посыпаем измельченными орехами.

Последний слой смазываем желтком. Выпекаем 30/35 мин. при 180 градусах.

Медова пахлава. Фото: Instagram
Медовая пахлава. Фото: Instagram

Для сиропа смешиваем все ингредиенты, ставим на огонь на 2/3 мин. пока не закипит.

Заливаем горячим сиропом горячую пахлаву. Можно украсить орешками. Отправляем в холод.

Приятного аппетита!

Напомним, информационный портал Знай сообщал, невероятно хрустящий и нежный одновременно: как приготовить насыпной пирог со сметаной и сыром

Ранее портал Знай информировал, уже начал портиться, а выбрасывать жалко: как можно продлить жизнь свеклы - заготовки для борща и салатов

Также портал Знай сообщал, картошку в мундире сварите правильно и кожура не лопнет: секреты кулинаров, которые мало кто знает