Этот салат вы вряд ли пробовали, но он точно займет важное место в вашем сердечке. Оригинальный салат со свеклой и селедкой показала фуд-блогер на своей странице в социальной сети.

Чтобы салат заиграл новыми вкусами, нужно будет замариновать лук. Делается это легко и быстро.

Ингредиенты для салата:

  • Сельдь – 1 штука;
  • Свекла – 1 штука;
  • Консервированный горошек – 1 банка;
  • Лук синий – 1 штука;
  • Укроп – пучок;
  • Масло растительное – 1 столовая ложка;
  • Черный перец – по вкусу.

Маринад для лука:

  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Уксус – 1 столовая ложка;
  • Вода – 300 мл.

Начать следует с маринада лучка. Синий лучок сладкий, поэтому сахара для него добавляем меньше. Ее нужно почистить и нарезать пером, сложить в небольшую емкость для маринада.

Популярные статьи сейчас
ТЦК получили официальное разрешение запихивать мужчин в автобусы – есть определенные условия Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает В YASNO вернули украинцам свет по 2,64 грн за кВт: но при этом установили лимиты - важные подробности Ждите настоящую лавину подорожаний: что поднимется в цене из-за роста тарифов и валютного курса
Показать еще

Салат с селедкой. Фото: скрин видео
Салат с селедкой. Фото: скрин видео

Сверху посыпать сахаром, солью и уксусом и залить горячей водой. Все это достаточно оставить на 15 минут, чтобы лук замариновался полностью.

Сельдь (если целую) почистить, выбрать косточки и порезать соломкой – не сильно мелкая, а средняя. Свеклу, предварительно отваренную мы также чистим и режем соломкой, практически одного размера с селедкой.

Салат с селедкой. Фото: скрин видео
Салат с селедкой. Фото: скрин видео

Все это складываем в емкость, в которой будем мешать салат и добавляем туда горошек. Самое время ко всему добавить маринованный лук и мелко порезанный укроп.

Салат с селедкой. Фото: скрин видео
Салат с селедкой. Фото: скрин видео

Когда салат собран, пора его заправлять. Достаточно добавить тех специй, которые любите и масло - может подойти любое (оливковое, подсолнечное и прочее).

Напомним, информационный портал Знай сообщал, невероятно хрустящий и нежный одновременно: как приготовить насыпной пирог со сметаной и сыром

Ранее портал Знай информировал, уже начал портиться, а выбрасывать жалко: как можно продлить жизнь свеклы - заготовки для борща и салатов

Также портал Знай сообщал, картошку в мундире сварите правильно и кожура не лопнет: секреты кулинаров, которые мало кто знает