Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, есть замечательный рецепт, который поможет встречать весну с хороши настроением. На этот раз готовим домашние голубцы с фаршем и рисом. Просто, быстро и недорого.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяОтличное блюдо как на каждый день, так и на праздничный стол. Об этом рецепте рассказал один из украинских фудблогеров, который часто делится интересными способами приготовления различных блюд в социальных сетях.
Что нам нужно из продуктов:
Капуста белокочанная - 1 шт.;
Фарш мясной - 600 г;
Рис - 120 г;
Лук репчатый - 200 г;
Морковь - 200 г;
Томатная паста - 30 г;
Вода - 1,4 л;
Уксус - 100 г;
Сахар - 15 г;
Лавровый лист - 3 шт.;
Соль и перец горошком - по вкусу.
Способ приготовления
Первым делом вырезаем сердцевину (кочерыжку) у капусты. Ставим 1 л воды на огонь и добавляем 10 г соли. В кипящую воду вливаем столовый уксус - он сделает капусту более хрустящей и не даст ей развариться. Опускаем капусту в воду и накрываем крышкой. Лук нарезаем полукольцами. Морковь натираем на крупной терке и вместе с луком обжариваем на растительном масле до полуготовности, в течение 15 минут.
Постепенно капуста размягчается, и с нее можно снять верхние листики. Снова накрываем кастрюлю крышкой и варим капусту до тех пор, пока она не станет мягкой. Время варки зависит от вида и возраста капусты.
Половину пассерованных овощей отправляем в фарш, а остальные овощи перекладываем в отдельную миску. К фаршу с овощами добавляем промытый рис, солим, перчим и перемешиваем.
Вынимаем капусту из воды и срезаем утолщение. Выкладываем начинку на капустный лист и заворачиваем, подворачивая края. Дно казана выстилаем капустными листами, поверх выкладываем голубцы. Оставшиеся пассерованные овощи смешиваем с томатной пастой и обжариваем.
Добавляем сахар. Перемешиваем. Вливаем воду, добавляем лавровый лист, соль и перец горошком. Доводим до кипения. Заливаем голубцы. Варим 1,5 часа на медленном огне. Голубцы с мясом и рисом подаем со сметаной.
Ранее сообщалось, картошку в мундире сварите правильно и кожура не лопнет: секреты кулинаров, которые мало кто знает.
Также, можно не только к мясу: замаринуйте селедку с медом и больше не сможете есть иначе, рецепт.