Сельдь - это весьма популярная закуска, которая есть на столе почти у каждой семьи. Это не только вкусно, но и полезно.

Маринуют и солят рыбу все по-своему, но немногие рискуют её сочетать с чем-то сладким, в данном рецепте - с медом, и зря.

Мед. Фото: Ютуб
Мед. Фото: Ютуб

Благодаря меду филе рыбы получается невероятно нежным и вкусным, при этом маринад готовится очень просто. Это гораздо лучше, чем покупать уже готовую сельдь в супермаркетах, ведь тогда у вас есть уверенность в качестве продуктов.

Ингредиенты:

  • 1 селедка
  • 1 луковица
  • 3 горошинки душистого перца
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 ч. л. соли

Как приготовить сельдь с медом:

  1. Отрезаем голову сельди. Удаляем нижние плавники и все внутренности. Хорошенько ее промываем. Разделываем рыбку на филе. Вынимаем все косточки. Разрезаем филе на кусочки толщиной до 3 см.
  2. Очищаем репчатый лук. Нарезаем его полукольцами. Хорошенько мнем овощ руками. Добавляем соль и жидкий мёд, предварительно растопленный на водяной бане. Хорошенько всё перемешиваем.
  3. На дно емкости выкладываем лук, а сверху помещаем кусочки селедки. Чередуем слои, пока не закончатся подготовленные ингредиенты.
  4. Добавляем душистый перец. Накрываем емкость с рыбой и луком крышкой. Убираем в холодильник на 2 часа.

Сельдь с медом, фото mirhitrostey
Сельдь с медом, фото mirhitrostey

Популярные статьи сейчас
Плюс 2361 грн на карту ежемесячно: кто из пенсионеров в 2025 году получит солидный бонус Кто не выполнит требования ПФУ – останется без пенсии: кому приостановят выплаты Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты Проработал 40 лет, а пенсия мизерная: в ПФУ обратилисб к украинцам, понравится не всем
Показать еще

Напомним, что не помутнеет и будет очень вкусным: правила приготовления рыбного бульона.

Ранее мы сообщали, что такое сочное, что аж слюнки потекли: как правильно готовить куриное филе.

Также стало известно, что раз в месяц можно себе позволить: простой рецепт домашней мясной солянки.