Нам в течение года хочется полакомиться вкусным борщом, винегретом или другими блюдами из свеклы.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяНо ей, как и другим любым продуктам, свойственно портиться. Есть несколько способов сделать заготовки. Можно сразу определить, что свекла начинает портится - она гниет, сохнет и морщится. Стоит подумать заранее о заготовках, потому что плохой корнеплод уже спасти нельзя.
Свежая свекла
Здесь главное успеть заметить, что пора делать заготовки. Все очень просто - свеклу перед заморозкой нужно хорошо помыть, почистить и, завернув в пищевую пленку, положить в морозилку. Если целый продукт не помещается, предварительно её нарежьте кубиками или соломкой.
Вареная свекла
Спервая её нужно промыть и сварить обычным способом, или запечь в духовке. После свеклу очищаем от кожуры и натираем на заготовку. Этот вариант идеально подойдет для приготовления борща.
Пюре из свеклы
Это может показаться странным, но пюре - это очень универсальная заготовка, которую тоже можно использовать для борща. Делается она из сырого корнеплода, который предварительно нарезают кубиками и измельчают с помощью блендера или мясорубки. Чтобы заморозить, следует разлить по силиконовым формам для выпечки или для льда.
Напомним про легендарный рецепт капусты "Лепесток": такая пикантная, аж дух захватывает.
Ранее мы сообщали, что шарлотку не есть, а пить: рецепт ароматного чая со вкусом выпечки.
Также стало известно, что раз в месяц можно себе позволить: простой рецепт домашней мясной солянки.