Картофель в мундире чаще всего является основным ингредиентом для салатов и рациона любителей здорового питания.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИзвестно, что картофель отварной в кожуре полезнее очищенного овоща, но для этого нужно сварить его так, чтобы он не потрескался.
Опытные кулинары рассказали, как нужно варить картошку, чтобы мундиры оставались целыми. К счастью, сложного в этом нет ничего, нужно лишь придерживаться простой инструкции.
В то же время как объясняют кулинары, кожура непременно треснет, если помещать клубни в кипяток или варить картофель дольше, чем нужно. А соблюдая несложные правила, можно сварить картофель целым, пригодный как для приготовления салата, так и для подачи к столу в виде гарнира.
Как правильно варить картофель в мундире:
- Прежде всего, заметьте, что овощи должны быть одного размера, что позволяет сохранить кожуру целой. Кроме того, они должны быть одного сорта.
- Сначала картофелины промывают, складывают в кастрюлю и заливают холодной водой, которая должна закрывать их целиком и быть более высоким уровнем на пару сантиметров.
- В начале варки необходимо добавить соль из расчета 1 столовая ложка на 1 литр воды. Очень важно в этом случае не пересолить.
- Также можно добавить растительное масло. Масло предотвращает растрескивание кожицы, а сам картофель получается вкуснее и ароматнее.
- Картофель доводят до кипения и варят в течение 15 минут, но уже на среднем огне. Если картофель будет вариться в бурной воде, то кожура непременно треснет.
Напомним, что нежный, как облачко: рецепт сливочного десерта с шоколадным печеньем.
Ранее мы сообщали, что в "Маке" и "КФС" так не сделают: рецепт сочного домашнего бургера.
Такжене лишним будет завтрак, нежнее только облака рая: готовим омлет-суфле по современному рецепту.