Очень важно с утра завтракать, ведь именно этот прием пищи задает настроение на весь день. На выходные, когда у нас немного больше времени на приготовление, можно попробовать увлекательный рецепт.

Предлагаем вам приготовить шакшуку, которую подают в ресторанах и кафе, но дома его приготовить будет гораздо выгоднее.

Шакшука. Фото: Instagram
Шакшука. Фото: Instagram

Это блюдо готовится из яиц, поджаренных в соусе из помидоров, сладкого перца и лука. По желанию можно добавить немного остроты перчиком чили.

Ингредиенты:

Популярные статьи сейчас
В Украине меняют "замороженные" тарифы: какие услуги подорожали больше остальных, есть и 60% роста Размер выплат изменится: что ждет пенсионеров в 2025 году Оплата коммунальных услуг: что обязательно нужно проверять, чтобы не потерять деньги Срочно бегите в супермаркет, пока не начались длительные отключения света: что нужно купить каждому украинцу
Показать еще

• яйца 4 шт
• помидоры 4-5 шт
• сладкий перец 2 шт
• фелата
• сливочное масло
• петрушка
• соль, перец

Способ приготовления:

Нарезаем кубиками помидоры и перец.

Шакшука. Фото: Instagram
Шакшука. Фото: Instagram

Сначала немного жарим перец на большом количестве сливочного масла, затем добавляем помидоры.

Когда сок томатов испарится, вбиваем яйца. Солим, перчим и накрываем крышкой.

Шакшука. Фото: Instagram
Шакшука. Фото: Instagram

Как приготовятся яйца, добавляем крошки фелаты по принципу: чем больше, тем вкуснее! И посыпаем мелко изрезанной петрушкой.

Вкушаем!

Напомним, что пока чайник закипит – торт будет готов: рецепт десерта из печенья без выпечки.

Ранее мы сообщали о завтраке от Феррита и Сейран Корхан: рецепт популярного асая боула из сериала "Зимородок".

Также, легендарный рецепт капусты "Лепесток": такой пикантный, аж дух захватывает