На смене нашумевшому турецкому сериалу "Постучись в мою дверь" пришел не менее эмоциональный "Зимородок" (Yalı Çapkını) про историю Сейран и Ферита.

Но не будет вспоминать сейчас о моментах, которые могут довести до истерики, а поговорим про кулинарную часть сериала. Например, когда Ферит повез Сейран в свой любимый ресторан на завтрак, чтоб дать ей попробовать его любимое блюдо - Асаи боул. Потом, после того, как Ферит впервые сказал Сейран, что любит ее, девушка приготовила это блюдо ему на завтрак.

Ферит ест асаи боул от Сейран, кадр из сериала "Зимородок"
Ферит ест асаи боул от Сейран, кадр из сериала "Зимородок"

Оказывается, это блюдо не только очень полезно, но еще и ояень простое в приготовлении. Давайте вместе порадуем себя питательным завтраком по рецепту семьи Корхан.

Ингредиенты для асаи боула:

  • Бананы 2 шт.
  • Йогурт клубничный 400 мл
  • Кокосовая стружка 2 ст. л.
  • Мюсли 30 г
  • Порошок ягод асаи 15 г
  • Чиа (Шалфей испанский) семена 15 г

Способ приготовления асаи боула:

1. 400 мл йогурта соединить с кусочками 1 очищенного банана. Измельчить блендером до образования однородной массы. Добавить 15 грамм порошка ягод асаи и ещё раз измельчить. Должна образоваться масса красивого розового цвета.

Популярные статьи сейчас
Банки усилят ограничение денежных переводов: даже мелкие платежи придется объяснять 21 грн в день, а в месяц – почти 600 грн: "Киевстар" огорошил "грабительскими" условиями ТЦК получили официальное разрешение запихивать мужчин в автобусы – есть определенные условия В Украине хотят изменить систему соцпомощи: на что рассчитывать людям
Показать еще

2. Выложить смузи в блюдо для подачи. Сверху красиво разложить кокосову стружку (2 ст. л.), 30 грамм гранолы, 15 грамм семян чиа, кусочки 1 очищенного банана.

Асаи боул готов к подаче.

Асаи боул, фото из свободных источников
Асаи боул, фото из свободных источников

Напомним, что Оливье и винегрет сделаются быстрее: как эффективно почистить картофель в мундире.

Ранее мы сообщали, что внуки даже не заметят разницы: рецепт домашней "колы" из цикория и сиропа.