Кулинары никогда не боялись экспериментировать с разными сочетаниями, поэтому в свет и вышли шедевры, которыми мы сейчас лакомимся.

А после приготовления этого шоколадно-свекольного торта, все близкие будут просить у вас рецепт. Использование свеклы не ограничивается только салатами и борщом, выпечка из неё тоже получается вкуснейшая. С готовкой придется немного повозиться, но поверьте, оно того стоит.

Свекла. Фото: скриншот Youtube
Свекла. Фото: скриншот Youtube

Ингредиенты:

  • 250 г темного шоколада
  • 250 г очищенной сырой свеклы
  • 3 яйца
  • 100 мл масла
  • 150 г сахара
  • 100 г муки
  • 50 г измельченного миндаля
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • щепотка соли

Приготовление:

Свеклу измельчить теркой, отжать сок. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке. Яйца, сахар и растительное масло взбить в большой миске миксером.

Добавьте ванильный сахар, муку, просеянную вместе с разрыхлителем, солью и молотым миндалем, аккуратно перемешайте большой ложкой. Далее измельченную свеклу и растопленный шоколад, еще раз тщательно перемешайте.

Популярные статьи сейчас
Заплатите за троюродную тетю, которую никогда не видели: на украинцев хотят повесить долги умерших родственников Рычат и кусают окружающих: среди подростков распространяется странная субкультура ВПЛ предложат начать жизнь с чистого листа: как это сделать Будут дежурить представители ТЦК: где украинцам теперь могут вручить повестку
Показать еще

Разогрейте духовку до 175 градусов. Форму для запекания диаметром 20-22 см смажьте маслом и застелите пергаментом. Выложите тесто, запекайте 45 минут. Достаньте торт, дайте ему остыть в форме 5-7 минут, аккуратно извлеките из формы.

Шоколадный бисквит, фото prostorecepty
Шоколадный бисквит, фото prostorecepty

Для глазури: растопить 150 г шоколада на водяной бане или микроволновке. 100 г сметаны при комнатной температуре взбить с сахарной пудрой, добавить слегка остывший растопленный шоколад и снова взбить. Распределите глазурь по поверхности охлажденного торта.

Шоколадно-свекольный торт, фото prostoway
Шоколадно-свекольный торт, фото prostoway

Напомним, что рыбные котлетки больше никогда не развалятся: простые секреты, о которых мало кто знает.

Ранее стало известно, что вдвое быстрее пожарите картошку: неявные секреты приготовления холостяцкого блюда.

Также стало известно, что осталась гречка или картофель? Приготовьте этот пирог и забудете о привычном гарнире.