Картофель и гречка – самые любимые гарниры украинских семей. Однако очень часто после приема пищи они остаются.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВ таком случае можно приготовить вкусный пирог, где в начинку добавить гречку и оставшийся картофель. Этим рецептом поделился фуд блоггер на своей странице Инстаграм.
Ингредиенты
Опара:
Мука – 100 граммов
Теплая вода – 200 мл
Сухие дрожжи – ч.л.
Сахар – 1 ст. кровати
Тесто:
Мука – 300 граммов
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль – щепотка
Начинка:
Картофель вареный - 500-600 граммов
Вареная гречка – 300 граммов
Лук + масло – 1 штуки
соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
Сначала готовим опару. Для этого смешиваем все ингредиенты и оставляем в теплом месте на 30 минут.
После этого добавляем муку, соль, замешиваем тесто и вливаем подсолнечное масло.
Для начинки сварите картофель и гречку. Лук порезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. Смешайте гречку, картофель, лук, соль, перец и перемешайте до однородности.
Разделите тесто на две части: одна часть должна составлять 2/3 часть общей массы.
Большую часть теста раскатайте, переложите в форму и сформуйте бортики в 2 см. Выложите начинку и накройте раскатанным тестом.
Готовый пирог смажьте взбитым с солью яйцом.
Выпекать нужно при температуре 170 градусов 40 минут.
Напомним, информационный портал Знай сообщал, если жаль покупать свинину, сделай эти отбивные из сельдерея: хорошенько поработай молоточком
Ранее портал Знай информировал, не спешите выбрасывать вчерашний хлеб: сытный рецепт хрустящих горячих бутербродов с колбасой и сыром
Также наш портал сообщал, самый вкусный "полосатый" пирог, для которого не нужны яйца: рецепт для ленивых