Рыбные котлеты готовят обычно гораздо реже мясных. Хотя они и практически ни в чем не уступают им.

Причиной может служить то, что все-таки рыбные котлеты приготовить сложнее. Более того, для того, чтобы блюдо получилось идеальным, нужно применять некоторые уловки.

Рыбные котлеты по-балкански, фото: Instagram
Рыбные котлеты по-балкански, фото: Instagram

Чаще это блюдо готовят из щуки или минтая, хотя такие котлетки можно практически из любой рыбы.

Для фарша подойдет любая красная рыба, судак, палтус, хек и даже скумбрия. В то же время, самые вкусные котлеты выйдут из свежей незамороженной рыбы. Когда вы собираетесь готовить котлеты из замороженной, обратите внимание, чтобы она была хорошего качества.

Популярные статьи сейчас
Украинцам будут по-новому вручать повестки: все изменится с 16 июля Жителей сел и райцентров начнут мобилизовать по-новому: Кабмин радикально изменил правила Коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90% Привычки придется менять: Нацбанк объявил о больших изменениях
Показать еще

Важную роль играют и дополнительные ингредиенты, которые придают рыбным котлетам вкус и сочность. Например, в сухую щуку часто добавляют фарш из жирной свинины или тертый картофель. Также вместе с рыбой перекручивают половинку луковицы.

Цены на мороженую рыбу, скриншот с видео
Цены на мороженую рыбу, скриншот с видео

Другую же половину нарезают мелко, обжаривают на масле и после этого тоже вводят в фарш. Такая составляющая придаст котлетам сладковатый вкус и пикантный аромат. Что касается специй, то рыбный фарш добавляют белый или черный молотый перец, лимонный сок, сушеный чеснок или молотый кориандр.

Перед обжаркой панируйте рыбные котлеты в муке или сухарях. Это обязательный пункт, ведь в противном случае они просто развалятся. Сначала быстро обжарьте их на сильном огне, чтобы фарш схватился. После этого доведите готовность на маленьком огне под крышкой.

Напомним про картофельный пирог по-селянски - рецепт идеального блюда, чтобы наесться всей семьей.

Ранее мы сообщали, что рассол от консервированного горошка не пропадет: рецепт домашнего майонеза в любой салат.