Хотя пожарить картошку очень просто, иногда это нужно сделать в короткие сроки. Однако существует интересный лайфхак, благодаря которому вам удастся утолить аппетит очень быстро, а заодно сэкономить время.

И не думайте, что для быстрой прожарки картофеля нужно только увеличить огонь. В этом случае вы разве что сожжете блюдо, а внутри картофель останется сырым. Здесь нужно действовать совсем по-другому.

Жареный картофель, фото из свободных источников
Жареный картофель, фото из свободных источников

Опытные повара рассказали интересный трюк, с которым время приготовления картофеля можно сократить вдвое. В то же время вы получите аппетитные ломтики с хрустящей корочкой. Благодаря одной маленькой кулинарной хитрости, жареной картошечкой можно будет полакомиться уже в считанные минуты.

Картофель
Картофель, фото: Фермер

Популярные статьи сейчас
Графики отключения электроэнергии на 25 июня Коммунальщики решили установить тарифный рекорд: с июля придется платить гораздо больше Украинцам обещают глобальные пенсионные изменения: будет в размере 60% от зарплаты Льготная связь для пенсионеров: в "Киевстар" объяснили, как подключить
Показать еще

Итак, что нужно сделать! Перед тем как выложить нарезанный картофель на разогретую с маслом сковородку, картофель следует замочить в очень горячей воде примерно на 3-5 мин. Дальше воду сливают, а картофель отправляют на сковороду.

После такой подготовки картофель жарят, как обычно вы это делаете. Повара объясняют, что благодаря замачиванию овощей в кипятке перед жаркой весь процесс обжаривания займет всего несколько минут. Поэтому не следует отходить от сковородки надолго.

Кроме того, благодаря этому способу вам удастся не только быстро приготовить блюдо, но и вывести из него лишний крахмал, благодаря чему жареные ломтики будут еще более хрустящими.

Жаренная картошка, фото: Знай.ua
Жаренная картошка, фото: Знай.ua

Напомним про картофельный пирог по-селянски - рецепт идеального блюда, чтобы наесться всей семьей.

Ранее мы сообщали, что рассол от консервированного горошка не пропадет: рецепт домашнего майонеза в любой салат.