Слойки на кефире – вкусный аналог классического торта "Наполеон". Они похожи по вкусу, но пирожные готовятся гораздо проще и быстрее.

Для приготовления слоек понадобятся привычные продукты, которые есть в каждом холодильнике.

Слойки на кефире. Фото: скрин Ютуб
Слойки на кефире. Фото: скрин Ютуб

Ингредиенты:

Сливочное масло – 250 граммов

Популярные статьи сейчас
Придется заплатить со своего кармана: водоканальщики предупредили по поводу счетчиков Конец уже скоро? Ливанская провидица, предсказавшая COVID-19, дала прогноз по войне в Украине Нужно срочно нести документы: украинским пенсионерам разрешили в июне "возобновить" выплаты Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки
Показать еще

Мука – 500 граммов

Кефир – 250 миллилитров

Соль – щепотка

Разрыхлитель – чайная ложка

Для крошки:

Сливочное масло – 150 граммов

Мука – 120 граммов

Ванильный сахар – 1 пакетик (8 граммов)

Сахар – 150 граммов

Для смазки понадобится молоко (примерно ложка и 1 желток)

Как приготовить:

Для теста берем охлажденное сливочное масло и натираем его на терке в просеянную муку. После этого необходимо перетереть два ингредиента до состояния крошки.

Слойки на кефире. Фото: скрин Ютуб
Слойки на кефире. Фото: скрин Ютуб

Всыпьте в смесь соль, разрыхлитель и влейте кефир. Замешайте тесто, положите в пакет, чтобы оно не обветрилось и оставьте в холодильнике на 2 часа.

За это время приготовим крошку для внутренности. Для этого сливочное масло натрите на терке и соедините со сливочным маслом. Добавьте сахар и ванильный сахар и хорошо перемешайте в состояние крошки.

Тесто разрезаем на несколько частей – лучшим вариантом будет 5. Каждый из них раскатайте в прямоугольный кусок, толщиной 2-3 мм.

Слойки на кефире. Фото: скрин Ютуб
Слойки на кефире. Фото: скрин Ютуб

Далее выкладываем слой крошки и накрываем еще одним раскатанным слоем теста. Повторяем действия, пока не будет теста и крошки. Разрежьте слойки на несколько частей.

Слойки на кефире. Фото: скрин Ютуб
Слойки на кефире. Фото: скрин Ютуб

Сверху смазываем выпечку взбитой смесью молока и желтка.

Выпекать нужно при температуре 170 градусов – 35 или 40 минут.

Напомним, информационный портал Знай сообщал, перемазали вареньем и получился торт: как правильно и быстро приготовить всегда поднимающийся бисквит

Ранее портал Знай информировал, 15 минут и пицца без духовки готова: как порадовать себя итальянским шедевром на сковороде

Также наш портал сообщал, еще есть время приготовить: рецепт консервированных мандарин со специями