Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые не знают чем себя занять на кухне в эти зимние дни и вечера, есть очень интересный рецепт. На этот раз ты узнаешь, что такое по-настоящему вкусный компот. Если говорить простыми словами, то мы будем готовить узвар с пряностями. Согласись, что это так необычно.

Об этом рецепте рассказал один из украинских фудблогеров, который часто делится интересными способами приготовления различных блюд в социальных сетях.

Узвар с пряностями, скриншот: YouTube
Узвар с пряностями, скриншот: YouTube

Что нам нужно из продуктов:

- Смесь сухофруктов (яблоки, вишня, терен, шиповник и др.) - 1 стакан;
- Имбирь (корень) - 2 см;
- Бадьян (звездочки) - 1-2 шт.;
- Гвоздика - 2-3 шт.;
- Душистый перец - 2-3 шт.;
- Мед - 2-3 ст. ложки.

Популярные статьи сейчас
Главные новости за 9 мая: неприятные новости для украинцев и позор уклонистов Уклончивый позор превратился в бренд: беглецы шутят, украинцы – свирепствуют 60-й День рождения - не повод радоваться: в Украине пенсионерам сообщили плохую новость Можете остаться без жилья: что нужно обязательно проверить при покупке квартиры "с рук"
Показать еще

Узвар с пряностями, скриншот: YouTube
Узвар с пряностями, скриншот: YouTube

Способ приготовления

Сухофрукты промыть и залить водой (1-1,5 л). Довести до кипения, варить 30-40 минут. Затем дать узвару из сухофруктов настояться 2-3 часа. Корень имбиря очистить и нарезать.

Узвар с пряностями, скриншот: YouTube
Узвар с пряностями, скриншот: YouTube

Имбирь, бадьян, гвоздику и душистый перец залить 100 мл воды. Довести до кипения и кипятить 10 минут. Затем процедить. Растворить в душистой воде мед.

Узвар с пряностями, скриншот: YouTube
Узвар с пряностями, скриншот: YouTube

Узвар с пряностями, скриншот: YouTube
Узвар с пряностями, скриншот: YouTube

Процедить узвар, влить сладкий ароматный настой. Перемешать и охладить. Узвар из сухофруктов с пряностями готов. Приятного аппетита!

Напомним, 15 минут и пицца без духовки готова: как порадовать себя итальянским шедевром на сковороде.

Ранее сообщалось, перемазали вареньем и вышел торт: как правильно и быстро приготовить бисквит, который всегда поднимается.

Также, замерзла картошка - не беда: что можно приготовить, чтоб не выкидывать корнеплод.