Когда идеи для блюд себя исчерпали, и хочется быстренько чего-нибудь традиционного и вкусного, воспользуйтесь нашим рецептом вкусной пиццы из сковороды, приготовить которую могут даже дети, под пристальным глазом взрослых.

Когда новые блюда пробовать надоело и хочется традиционных вкусов, можно приготовить пиццу, которая порадует быстрым приготовлением лепешки и его вкусом. А ингредиенты можно использовать по своему вкусу.

Пицца в сковороде. Фото: Youtube
Пицца в сковороде. Фото: Youtube

Для пиццы понадобится:

  • 1 яйцо;
  • 200 мл кефира
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 350 г муки
  • 1/3 ч.л. соди
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. масла

Для начинки нужно взять томатный соус или кетчуп, смесь сухих или свежих итальянских трав, колбаса или курочка, маслины или грибочки, кукуруза, сыр, зелень по усмотрению.

Пицца в сковороде. Фото: Youtube
Пицца в сковороде. Фото: Youtube

Популярные статьи сейчас
Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все Гороскоп на 21 ноября для всех знаков Зодиака: время покончить с хламом в голове и делах пришло
Показать еще

Приготовление:

Сначала следует смешать все на корже. В кефир вбить яйцо, добавить соль, сахар и перемешать. К раствору добавить муку, соду и разрыхлитель.

Теперь хорошо вымесить тесто. После чего можно добавить масло и выместить тесто, чтобы оно было достаточно жидкое и немного продолжало липнуть в руки, но не слишком. При необходимости можно добавить ложку или полторы муки. Тесто должно быть мягкое и совсем слегка липнуть в руки, не забивайте его, потому что будет не рыхлое.

Пицца в сковороде. Фото: Youtube
Пицца в сковороде. Фото: Youtube

Тесто следует отставить, чтобы ингредиенты хорошо взаимодействовали, в течение 30 мин. После отстаивания готовое оно будет мягким и эластичным.

Теперь можно разделить тесто на части, в зависимости, какой диаметр сковороды и какую толщину вы будете выпекать пиццу.

Мукой присыпаем поверхность, раскатываем тесто в круг. Выкладываем его на сковороду и на огне, чуть больше минимального под крышкой печем корж 5 мин. Переворачиваем, лепешка должна быть румяной, и на подрумяненную часть выкладываем начинку, накрываем крышкой и готовим еще 10 мин.

Напомним, что теплый май подождет: как приготовить сочный шашлык "с дымком" на сковороде.

Ранее мы сообщали про самый простой рецепт сытных булочек "Завтрак на работу": нужна мука и сосисочки.

Также стало известно, что легко, быстро и просто: рецепт шоколадных кексов за 40 минут - успеете к вечернему чаю.