Хотя бисквитное тесто, являющееся основой вкусных тортов и невероятных простых десертов, приготовить несложно, есть множество нюансов, без знания которых испечь рыхлый и ароматный бисквит просто невозможно.

Кулинары рассказали, какие правила следует соблюдать, чтобы у вас получился нежный, воздушный и вкусный бисквит. Попробуйте простейший рецепт приготовления такой выпечки. Такое тесто очень популярно, благодаря своей простоте.

Бисквит, фото: кадр из видео
Бисквит, фото: кадр из видео

Ингредиенты :

  • яйца - 4 шт.;
  • соль - щепотка;
  • сахар - 150 г;
  • мука - 115 г;
  • сливочное масло - 30 г.

Способ приготовления:

Разделите яйца, после чего взбейте белки с половиной сахара и щепоткой соли. Растопите масло и дайте ему остыть. Желтки взбейте по отдельности с другой половиной сахара. К желткам введите 1/3 белков, перемешайте, добавьте просеянную муку.

Из полученной массы 2 ст. л. добавьте к маслу и тщательно перемешайте. Затем нужно ввести это масло в общую миску и еще раз хорошо вымешать массу. Теперь ведите остальные белки, перемешивая снизу вверх. Тесто выложите в кольцо или форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте ориентировочно 35-40 мин.

Популярные статьи сейчас
Лучше на время переехать: пять областей будут отключать чаще остальных - список Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает Искорените из себя "советщину": 5 привычек, которые пора оставить в прошлом "Киевстар" объявил о новых изменениях: уже с сегодняшнего дня
Показать еще

Пена из яичных белков вместо разрыхлителя
Белковая пена в бисквитное тесто

Не менее важно правильно охладить бисквит. Переверните готовый корж вниз на решетку. Ни в коем случае не извлекайте из формы горячий бисквит. Выпечка должна остыть на решетке именно в таком положении и только после этого ее можно будет аккуратно извлечь из формы.

После этого теплый бисквит заверните в пищевую пленку и положите на несколько часов в холодильник. Также очень важно не открывать дверцу в первые пол часа выпекания бисквита, потому что тесто опадет.

Кроме того, помните, что все ингредиенты нужно вынуть из холодильника заранее — задолго до начала приготовления бисквита. Следуйте этим простым правилам – и у вас получится идеальный бисквит.

Бисквит, фото: кадр из видео
Бисквит, фото: кадр из видео

Напомним про экспресс-обед: куриная печень с яблоками в сливочном соусе за 30 минут.

Ранее мы сообщали, что не только вкусно, но еще и очень быстро: рецепт лучших ленивых пельменей.