Часто картофель хранят на балконе, однако при таких условиях овощи могут замерзнуть. Поэтому не просто изменится вкус готового блюда, в некоторых случаях лучше такой овощ выбросить.

Названы главные признаки, которые помогут понять, что картофель замерз. Кроме того, повара дали советы, что можно из нее приготовить и вообще можно ли это делать.

Картофель на рынке. Фото: скриншот Youtube
Картофель на рынке. Фото: скриншот Youtube

Главные признаки замерзшего картофеля

Проще всего это понять следующим образом. Следует занести подозрительные клубни в дом и оставить при комнатной температуре. А через некоторое время попытайтесь разрезать картофелину. Если цвет внутри не изменился, значит, есть его можно.

Картофель. Фото: скриншот Youtube
Картофель. Фото: скриншот Youtube

Популярные статьи сейчас
Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты
Показать еще

Кроме того, если картофель удалось разрезать (разморозить) только через 5-6 часов, то в готовом виде он будет сладким. Очень важно в том случае, чтобы овощ не начал гнить. Если этого не произошло, можете быть уверены, что перемороженный овощ абсолютно безопасен для здоровья.

Что можно приготовить из замерзшего картофеля

Лучшим вариантом будет пустить замерзший картофель на деруны. Также из нее можно приготовить "колдуны" - картофель начиненный мясом, или бабку - блюдо из жареного картофеля под грибным соусом, украшенное помидорами. А сцедив излишки сока и добавив лук и специи в овощную массу, можно перебить сладковатый привкус.

Бургеры с дерунами, скриншот: YouTube
Бургеры с дерунами, скриншот: YouTube

Напомним про экспресс-обед: куриная печень с яблоками в сливочном соусе за 30 минут.

Ранее мы сообщали, что не только вкусно, но еще и очень быстро: рецепт лучших ленивых пельменей.