Лакомимся вкусным домашним печеньем "Орео"! Эти сладости готовятся быстро, а едятся еще быстрее. Они обязательно понравятся и взрослым и детям.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяБлагодаря этому рецепту оно получается очень вкусным и ароматным. Оно станет отличным дополнением к кофе или чаю. Рецепт прост, а все нужные ингредиенты наверняка есть на вашей кухне.
Итак, для приготовления нам понадобятся ингредиенты отдельно для теста и для крема. Для теста нужно 120 грамм пшеничной муки, 60 граммов сахарной пудры, 80 граммов мягкого сливочного масла, 30 грамм какао-порошка, а также яичный желток, чайная ложка разрыхлителя и щепотка соли.
А для крема нужны 90 граммов мягкого сливочного масла и столько же сахарной пудры, а также ванильный сахар по вкусу.
Приготовление:
- Смешиваем масло, сахарную пудру и соль. Взбиваем миксером 1-2 мин до пышности.
- Добавляем просеянную муку с какао и разрыхлителем (при желании). Взбиваем до однородности.
- Формируем шарик, накрываем пленкой и оставляем в холодильнике на 20 мин.
- Делим тесто пополам. Раскатываем одну часть в пласт толщиной 3 миллиметра.
- Вырезаем печенье формой или стаканом. Выкладываем на противень, выпекаем 7-9 мин при 180°.
- Для крема взбиваем масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
- Выкладываем крем в кондитерский мешок и наносим на половину печенья. Составляем и оставляем в холодильнике до застывания крема.
Напомним, домашняя колбаска из куриного филе: универсальный рецепт для любого праздника
Как сообщал "Знай.uа", теплый май подождет: как приготовить сочный шашлык "с дымком" на сковороде
Знай.uа писал, тонкие блинчики, которые никогда не рвутся: бабушкин рецепт на воде и молоке