Дорогие наши читатели, конечно же, до весны осталось не так уж и много времени, но все равно до "шашлычного" сезона еще придется подождать еще пару месяца полтора. Тем не менее есть выход из состояния "слюноотделения". На этот раз мы расскажем, как приготовить вкуснейших шашлык дома, это конечно же не то, однако "почти" в этом случае считается.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВечером за 10 минут замаринуем мясо, а на следующий день кинем мясо на сковородку - кухонная магия, и шашлык готов.
Об этом рецепте рассказал один из украинских блогеров, который часто делится интересными способами приготовления различных блюд в соцсетях.
Что нам нужно из продуктов (примерно на 4 человека):
• Свинина - 1 кг
• Репчатый лук - 4-5 шт.
• Лимонный сок - 0,5 стакана
• Сливочное масло - 4 ст. ложки
• Черный молотый перец - по вкусу
• Соль - по вкусу
Как приготовить шашлык на сковороде
Мясо помыть, нарезать на порционные куски. Лук репчатый почистить, помыть, нарезать тонкими кольцами. Мясо сложить в миску, добавить репчатый лук. Посолить, поперчить и перемешать. Добавить лимонный сок, хорошенько перемешать, накрыть плотно крышкой, поставить для маринования в холодильник (минимум на 4 часа).
После маринования отделить мясо от лука. Разогреть сковороду, выложить сливочное масло. В масло выложить мясо. Жарить шашлык на сковороде на среднем огне со всех сторон до золотистой корочки, почти до готовности (всего 15-20 минут).
Затем выложить маринованный лук. Перемешать все, накрыть мясо крышкой, тушить шашлык на сковороде на самом маленьком огне 10 минут. Шашлык на сковороде готов. Подавать с овощным салатом и зеленью. Приятного аппетита!
Напомним, раз-два и готово: рецепт кексов "на скорую руку" из хурмы и бананов.
Ранее сообщалось, если у вас есть яйца и банан: рецепт нежного и воздушного суфле.
Также, прекратите это делать сейчас же: как правильно размораживать продукты перед употреблением.