Дорогие наши читатели, конечно же, до весны осталось не так уж и много времени, но все равно до "шашлычного" сезона еще придется подождать еще пару месяца полтора. Тем не менее есть выход из состояния "слюноотделения". На этот раз мы расскажем, как приготовить вкуснейших шашлык дома, это конечно же не то, однако "почти" в этом случае считается.

Вечером за 10 минут замаринуем мясо, а на следующий день кинем мясо на сковородку - кухонная магия, и шашлык готов.

Об этом рецепте рассказал один из украинских блогеров, который часто делится интересными способами приготовления различных блюд в соцсетях.

Шашлык на сковородке, скриншот: YouTube
Шашлык на сковородке, скриншот: YouTube

Что нам нужно из продуктов (примерно на 4 человека):

Популярные статьи сейчас
Всех мужчин заставят установить "Резерв+": какие изменения ожидают мобилизацию Надеются все, но почувствуют немногие: чего ждать от индексации пенсий в 2025 году Проверки от газовиков вышли на новый уровень: украинцам рассказали про документ, который нужно подписать Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Показать еще

• Свинина - 1 кг

• Репчатый лук - 4-5 шт.

• Лимонный сок - 0,5 стакана

• Сливочное масло - 4 ст. ложки

• Черный молотый перец - по вкусу

• Соль - по вкусу

Шашлык на сковородке, скриншот: YouTube
Шашлык на сковородке, скриншот: YouTube

Как приготовить шашлык на сковороде

Мясо помыть, нарезать на порционные куски. Лук репчатый почистить, помыть, нарезать тонкими кольцами. Мясо сложить в миску, добавить репчатый лук. Посолить, поперчить и перемешать. Добавить лимонный сок, хорошенько перемешать, накрыть плотно крышкой, поставить для маринования в холодильник (минимум на 4 часа).

Шашлык на сковородке, скриншот: YouTube
Шашлык на сковородке, скриншот: YouTube

Шашлык на сковородке, скриншот: YouTube
Шашлык на сковородке, скриншот: YouTube

После маринования отделить мясо от лука. Разогреть сковороду, выложить сливочное масло. В масло выложить мясо. Жарить шашлык на сковороде на среднем огне со всех сторон до золотистой корочки, почти до готовности (всего 15-20 минут).

Шашлык на сковородке, скриншот: YouTube
Шашлык на сковородке, скриншот: YouTube

Затем выложить маринованный лук. Перемешать все, накрыть мясо крышкой, тушить шашлык на сковороде на самом маленьком огне 10 минут. Шашлык на сковороде готов. Подавать с овощным салатом и зеленью. Приятного аппетита!

Напомним, раз-два и готово: рецепт кексов "на скорую руку" из хурмы и бананов.

Ранее сообщалось, если у вас есть яйца и банан: рецепт нежного и воздушного суфле.

Также, прекратите это делать сейчас же: как правильно размораживать продукты перед употреблением.