Для наших дорогих и уважаемых читателей, которые не знают чем себя занять на кухне в эти зимние дни и вечера, есть замечательный рецепт домашней колбасы. Нужно только куриное филе.

Приготовлена вареная колбаска из домашних продуктов, без всякой химии. Куриная колбаса отлично подойдет к завтраку, в виде бутерброда. Или ее можно подать на стол в любой домашний праздник.

Об этом рецепте рассказал один из украинских фудблогеров, который часто делится интересными способами приготовления различных блюд в социальных сетях.

Домашняя колбаса, скриншот: YouTube
Домашняя колбаса, скриншот: YouTube

Что нам нужно из продуктов:

Популярные статьи сейчас
Плюс 570 грн каждый месяц: в Украине пенсионерам разрешили получить "бонус" к основным выплатам Доплата 20% от размера пенсии: кому из пенсионеров подкинут деньжат Энергетики проводят рейды по домам потребителей: кому грозят серьезные проблемы В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу
Показать еще

• Куриное филе - 500 г
• Сливки домашние или 20% - 200 мл
• Белки яичные - 2 шт.
• Свекольный сок (свеклу натереть на мелкой терке и отжать сок) - 30 мл
• Чеснок - 1 зубчик
• Соль - 1 ч. л.
• Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Домашняя колбаса, скриншот: YouTube
Домашняя колбаса, скриншот: YouTube

Готовится домашняя куриная колбаса просто и недолго, нужно только иметь блендер - и у вас получится вкусная колбаска. Сливки можно заменить жирным домашним молоком (100 мл).

Домашняя колбаса, скриншот: YouTube
Домашняя колбаса, скриншот: YouTube

В блендере измельчить куриное филе и чеснок. В фарш добавить сливки или молоко и продолжать взбивать. Также продолжая взбивать, добавить по одному белку.

Домашняя колбаса, скриншот: YouTube
Домашняя колбаса, скриншот: YouTube

Продолжая взбивать, добавить свекольный сок и специи. На пищевую пленку выложить массу. Сформировать колбаску. Завернуть пленку, завязать края. Упаковать колбаску еще в один слой пленки.

Домашняя колбаса, скриншот: YouTube
Домашняя колбаса, скриншот: YouTube

В большой кастрюле вскипятить воду, опустить в воду колбасу, довести до кипения. Варить домашнюю куриную колбасу на маленьком огне 30 минут. Вынуть готовую колбасу, остудить. Домашняя куриная колбаса готова.

Напомним, окунаемся в детство: рецепт макаронника, которым когда-то кормили в детсадах.

Ранее сообщалось, утренний ритуал с ПП-завтраком, готовым за мгновение: рецепт нежного творога с яйцом.

Также, так тупят многие: 3 ошибки в готовке картофельного пюре, которые вы наверняка совершаете.