Ленивые пельмени готовить так же просто, как и ленивые голубцы или вареники. Такие блюда созданы для случаев, когда нужно сытно накормить семью, а времени и сил мало.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяПо рецепту, которым поделилась фудблогерка Виктория Кельбас, приготовить сможет даже ребенок.
ТЕСТО:
1 яйцо
2 ст л растительного масла
250 мл теплой воды
1 ч л соли
500-600 г муки
НАЧИНКА:
800 г фарша (у нас свинина+говядина)
1 большая или 2 средние луковички
150 мл воды
соль+перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
ДЛЯ ТЕСТА немного взбиваем яйцо с солью, маслом и половиной водички. Всыпаем 500 г муки и начинаем замешивать тесто.
Доливаем воду и при необходимости досыпаем муку.
Месим тесто 2-5 мин, пока оно не перестанет липнуть в руки.
Готовое тесто оставляем отдохнуть 30 мин в мисочке под полотенцем.
Для начинки смешиваем фарш с измельченным на терке лучком (или в мясорубке), добавляем воду и специи и замешиваем сочный фарш.
Тесто делим на 4 части и раскатываем в длинную полоску.
Режем полоску вдоль на 2 части, выкладываем фарш и хорошенько залепляем 2 длинные змейки.
Нарезаем их на пельменчики.
Их можно сразу варить, или немного перетряхнуть с мукой, выложить на поднос и заморозить.
Не забудьте переложить подмороженные пельмени в пакет.
Напомним, вкуснее чем в любой кондитерской: рецепт медового печенья со сгущенкой
Как сообщал "Знай.ua", лук может быть очень вкусным: рецепт ароматного пирога, который заменит все булочки
Знай.ua писал, срочное спасение для сладкого чая: язычки из слоеного теста с сахаром за 10 минут