Бывают моменты, когда гости уже на пороге, а вам нужно какое-то вкусное угощение. И вот здесь вас выручат язычки из слоеного теста с сахаром! Следуя инструкциям, этот рецепт вызовет настоящее удовольствие, как у взрослых, так и детей.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяНежные, воздушные, мягкие, румяные – они сумеют вас порадовать.
Ингредиенты:
- 400 гр слоеного теста;
- 2 ст. ложки коричневого сахара (или обычного, или мед);
- 0,5 яйца.
Способ приготовления:
- Разморозите слоеное тесто, дав ему немного отдохнуть при комнатной температуре.
- Разделите его на пластины и оставьте ещё на 1,5 часа.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Разложите тесто на рабочей поверхности и нарежьте на продолговатые прямоугольники.
- Не раскатывая тесто, слегка растяните его руками.
- Выложите язычки на противень, застеленный пергаментом.
- Разбейте яйцо в миску, взбейте его и смажьте каждый язычок.
- Обсыпьте их сахаром, чтобы придать сладость.
- Поставьте противень в разогретую духовку и готовьте до золотистого цвета (10-15 минут).
- Дайте язычкам остыться немного после выпекания.
Готовые язычки идеально сочетаются с чаем, кофе или молоком. Это простой, быстрый и вкусный вариант, когда нужно приготовить что-то в последнюю минуту.
Приятного чаепития!
Ранее мы писали о том, что так готовить умеет только дедушка: эксклюзивный рецепт "опасных" печенюшек из творога
Попробуйте приготовить простой рецепт такого вкусного Наполеона, который можно готовить каждый день: поможет печенье "Ушки"
Вам будет интересно узнать, идеальное дополнение для вечеров с близкими: рецепт ароматного печенья с темным шоколадом