Попытайтесь приготовить луковый пирог по этому рецепту и вы будете удивлены, каким оригинальным на вкус и аппетитным он может быть.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяКазалось бы, самые простые продукты, но результат вас приятно удивит! Пироги являются универсальным блюдом, которое можно есть в любое время суток, горячим и холодным. Кроме того, к ним можно добавлять абсолютно любые начинки по своему вкусу: от соленых до сладких. Предлагаем попробовать пирог с начинкой из лука.
Как приготовить луковый пирог.
Ингредиенты:
- Мука – 600 г;
- Маргарин (или сливочное масло) – 250 г;
- Сметана – 400 г;
- Лук – 1 кг;
- Шесть яиц;
- Сливочное масло – 100 г;
- Соль, молотый черный перец.
Приготовление:
Сначала маргарин комнатной температуры смешайте с мукой, щепоткой соли и сметаной и замесите тесто. Его нужно накрыть после и оставить "отдыхать". В это время лук тонко нарежьте полукольцами и обдайте кипятком, отварите вкрутую яйца отварите вкрутую. После чего остудите их, очистите и мелко нашинкуйте.
Теперь перемешайте лук с мелко нарубленными яйцами и растопленным сливочным маслом. Добавьте соль и перец по своему вкусу. Разделите тесто на две части и сформуйте из них тонкие пласты. Первую порцию выложите на лист, застеленный пергаментом. Поверх него распределите равномерно начинку. Накройте ее второй порцией теста.
Теперь скрепите края пирога и с помощью вилки проколите верхний слой теста в нескольких местах, чтобы воздух выходил во время приготовления. Далее нужно смазать верх пирога взбитым яйцом. Выпекайте пирог пока он не зарумянится в разогретой до 200 градусов духовке. На это уйдет ориентировочно полчаса.
Напомним, что почистили мандарины - не выкидывайте очистки: что можно приготовить с отходов.
Ранее мы сообщали про рецепт борща без мяса, получается очень даже вкусно: можно подавать с салком.