В советское время, в период дефицита, хозяйкам приходилось придумывать вкусные рецепты десертов для детей. Несмотря на то, что сейчас в кофейне огромный выбор тортов и пирожных, детки любят вкуснятины из нашего детства.

Если у вас в холодильнике завалялись отварные макароны – не дайте им испортиться и порадуйте близких.

Приготовьте макаронник с сыром, рецептом которого поделилась фудблогерка Ольга Рябенко на своей странице в Instagram.

Макаронник. Фото Instagram
Макаронник. Фото Instagram

Для приготовления нам понадобится:

Популярные статьи сейчас
Жителей сел и райцентров начнут мобилизовать по-новому: Кабмин радикально изменил правила Коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90% ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает
Показать еще

* Кисломолочный творог 700 г.
* Сметана 2 ст. л.
* Яйца 5 шт.
* Сахар 6 ​​ст. л.
* Ванильный сахар 2 ч. л.
* изюм 100 г.
* макаронные изделия 300 г.
* масло 10 г.

Способ приготовления:

Отвариваем в кастрюле макароны до готовности.

К кисломолочному сыру добавляем яйца, сахар, ванильный сахар и сметану.

Макаронник. Фото Instagram
Макаронник. Фото Instagram

Взбиваем массу до однородной консистенции.

Добавляем отварные макароны и предварительно замоченные в горячей воде изюм.

Тщательно перемешиваем массу.

Макаронник. Фото Instagram
Макаронник. Фото Instagram

Смазываем форму для запекания маслом и отправляем туда наше тесто.

Макаронник. Фото Instagram
Макаронник. Фото Instagram

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Напомним, срочное спасение для сладкого чая: язычки из слоеного теста с сахаром за 10 минут .

Ранее сообщалось, лук может быть очень вкусным: рецепт ароматного пирога, который заменит все булочки .

Также, это невероятно вкусно: рецепт домашней Фанты, которую вы захотите пить на каждый праздник .