Правослаславная Пасха - один из самых светлых и радостных праздников для украинцев, который отмечается ежегодно в первое воскресенье после весеннего полнолуния. Также многие хозяйки в этот день должны с особой ответственностью отнестить к выбору блюд для праздничного стола, чтобы порадовать вкусностями свои семьи.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЕсть несколько традиционных блюд, которые готовят к христианскому празднику - кулич, творожная пасха, пасхальные яйца, буженина и холодец. Одним из лакомств также является домашняя колбаса, которую по достоинству оценят все члены семьи и заядлые мясоеды.
Ингредиенты:
- свинина и говядина в произвольных пропорциях, лучше всего 70х30 1,5 кг.
- кишки примерно 125 гр.
- сало 300 гр.
- соль, перец черный и красный, паприка, сушеный чеснок по вкусу
- чеснок 10-12 зубчиков.
Приготовление:
- Мясо помыть, срезать жилы и пленки, порезать. Сало порезать. Все пропустить вместе с почищенным чесноком через мясорубку.
- Добавить в фарш специи, хорошо перемешать, поставить в холодильник на 1-2 часа, а еще лучше – на ночь.
- Промыть кишку, даже если вы приобретаете уже готовую, промытую и упакованную. Натянуть ее на специальную насадку для мясорубки или комбайна для создания колбасы, завязать свисающий конец и проколоть иглой.
- Набить кишку фаршем.
- Если нет специальной насадки, можно обрезать пластиковую бутылку, сделав из нее конус и натянуть кишку на горло. Помочь себе запихивать фарш можно ложкой или даже макогоном.
- Свободные концы кишок завязать смоченной в воде нитью. Оставить в тепле на 20-30 минут. Запекать в духовке при 180° в течение 30-40 минут.
Как сообщал Знай.ua, Евгений Клопотенко не удержался и дал простейший рецепт идеальных куличей: "Смешиваете продукты..."
Также портал Знай.ua писал, экономный рецепт дважды запеченной картошки с сыром: военная Пасха-2022 с сытыми гостями