Газированные напитки очень популярны в наше время, но также приносят много вреда здоровью. Есть прекрасные и более натуральные альтернативы - компоты, свежевыжатые соки или холодные чаи.

Но для любителей апельсинового интенсивного вкуса фанты есть вариант получше. Фанту можно приготовить в домашних условиях, а сезон цитрусовых как раз способствует этому. По вкусу она не уступает тому напитку, что предлагают в магазинах, но превосходит по уровню пользы.

Цитрусовые. Фото: скрин youtube
Цитрусовые. Фото: скрин youtube

Ингредиенты:

  • Вода - 700 мл.
  • Апельсин - 2 шт.
  • Мандарин - 3 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Сахар - 150 г.
  • Вода газированная - 500 мл.
  • Сахар - по вкусу.

Апельсины. Фото: Youtube
Апельсины. Фото: Youtube

Популярные статьи сейчас
"Киевводоканал" дал потребителям пару недель: если установлен счетчик, сделайте это После энергетики хотят уничтожить газовую инфраструктуру: украинцам озвучили ужасный прогноз Украинцам готовят новое подорожание: еще одна коммунальная услуга вырастет на 30% Регистрация снова открыта: украинцам раздадут гуманитарную помощь
Показать еще

Приготовление:

  1. Фрукты нужно помыть перед использованием цедры. С лимона ножом или теркой тоненько-тоненько снимаем цедру. Нам нужна только желтая часть.
  2. Из оставшегося лимона выдавите сок. Тот же процесс повторяем с апельсинами и мандаринами: снимаем цедру, выжимаем сок.
  3. В кастрюлю положите цедру с фруктов, влейте сок, всыпьте сахар.
  4. Залейте кипятком и прокипятите буквально 1 минуту. Остудите и отправьте кастрюльку с нашей смесью в холодильник на часов 5.
  5. Процедите сироп, смешайте с обычной газировкой в пропорции 1:1. Можно смешать сразу все в бутылку, а можно порционно смешивать непосредственно перед подачей.

Домашняя фанта, фото povar
Домашняя фанта, фото povar

Напомним, что просто засуньте в микроволновку: если у вас не получалось яйцо пашот, то теперь вы справитесь за минуту.

Ранее мы сообщали про аромат на который прибегут соседи: как приготовить домашний куриный рулет с овощами и сыром.