Квашеная капуста богата витамином С и укрепляет иммунитет, а это особенно важно в зимний период.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяДля длительного хранения этого продукта температура должна быть низкая, но если условия все же были нарушены, есть его не рекомендуется.
Если соблюдать все советы по хранению квашеной капусты, она будет пригодной до 6 месяцев. Главное выбирайте холодное и темное место. Портится капуста из-за попадания теплого воздуха, так как бактерии и пробиотики в составе продукта могут быстро скиснуть.
Когда появляется специфический и сильный запах, похожий на дрожжи, это значит, что процесс скисания запустился. Также капуста может испортиться еще во время брожения, если ей дать подняться над солевым раствором.
Как устранить сильную кислоту капусты
Если капуста со слишком выраженной кислотой, это можно исправить. Для этого просто хорошо её промойте. Лучше всего для этого использовать дуршлаг.
Что делать с перекисшей капустой
Хозяйки не всегда выбрасывают такую капусту, а смешивают со свежей капустой для приготовления разных блюд. Чтобы не подвергать риску здоровье, стоит для начала отжать её и в стеклянной емкости залить кипяченой водой.
Напомним, что мясные больше не захотите: рецепт сочных морковно-яблочных котлеток.
Ранее мы сообщали, что в духовке, со сметаной и без заморочек: как приготовить вкусные ленивые голубцы.
Также стало известно, что даже в диете должно быть место для удовольствий: рецепт заманчивых корн-догов во фритюре.