Квашеная капуста богата витамином С и укрепляет иммунитет, а это особенно важно в зимний период.

Для длительного хранения этого продукта температура должна быть низкая, но если условия все же были нарушены, есть его не рекомендуется.

Квашеная капуста, фото: kulinarochka2013
Квашеная капуста, фото: kulinarochka2013

Если соблюдать все советы по хранению квашеной капусты, она будет пригодной до 6 месяцев. Главное выбирайте холодное и темное место. Портится капуста из-за попадания теплого воздуха, так как бактерии и пробиотики в составе продукта могут быстро скиснуть.

Когда появляется специфический и сильный запах, похожий на дрожжи, это значит, что процесс скисания запустился. Также капуста может испортиться еще во время брожения, если ей дать подняться над солевым раствором.

Популярные статьи сейчас
Как избежать ареста имущества: почему переписка на родственников может оказаться плохим вариантом Энергетики проводят рейды по домам потребителей: кому грозят серьезные проблемы Когда бронирование уже не спасет: почему мужчин могут забрать в армию Лучше на время переехать: пять областей будут отключать чаще остальных - список
Показать еще

Квашеная капуста с медом, фото из свободных источников
Квашеная капуста с медом, фото из свободных источников

Как устранить сильную кислоту капусты

Если капуста со слишком выраженной кислотой, это можно исправить. Для этого просто хорошо её промойте. Лучше всего для этого использовать дуршлаг.

Квашеная капуста, фото: скриншот из видео
Квашеная капуста, фото: скриншот из видео

Что делать с перекисшей капустой

Хозяйки не всегда выбрасывают такую капусту, а смешивают со свежей капустой для приготовления разных блюд. Чтобы не подвергать риску здоровье, стоит для начала отжать её и в стеклянной емкости залить кипяченой водой.

Напомним, что мясные больше не захотите: рецепт сочных морковно-яблочных котлеток.

Ранее мы сообщали, что в духовке, со сметаной и без заморочек: как приготовить вкусные ленивые голубцы.

Также стало известно, что даже в диете должно быть место для удовольствий: рецепт заманчивых корн-догов во фритюре.