Ленивые голубцы – лучшая альтернатива обычным голубцам, ведь времени на их приготовление нужно гораздо меньше.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВ духовке они будут томиться, а конечный вариант вас удивит – они будут просто таять во рту.
 
                
Ингредиенты:
- 
Фарш – 600 граммов; Популярные статьи сейчасГрафики отключения света: как найти свой адрес и часы отключения В Украине готовятся к ограничениям газоснабжения: что ждет потребителей Обновленные правила оплаты: "Нафтогаз" изменил процедуру получения счетов Перерасчет пенсий в 2026 году: кому увеличат выплаты и насколькоПоказать еще
- 
Рис – 40 граммов; 
- 
Капуста – 200 граммов; 
- 
Яйца – 1 штука; 
- 
Лук – 1 штука; 
- 
Соль и перец – по вкусу. 
Для соуса:
- 
Морковь – 1 штука; 
- 
Лук – 1 штука; 
- 
Перец сладкий – половина; 
- 
Сметана – 200 граммов; 
- 
Вода –250 граммов; 
- 
Пшеничная мука – 1 столовая ложка; 
- 
Соль и специи – по вкусу. 
Для начала приготовьте основание – рис с фаршем. Капусту мелко нарежьте и опустите в кипяток, чтобы она стала мягче. Рис хорошо промойте и отварите до готовности. Лук натрите на мелкой терке. Фарш, рис, капусту, яйцо, лук и чеснок смешать и замесить фарш. Из всей массы сформируйте голубцы в виде небольших котлеток и пожарьте их до золотистой корочки.
 
                
Все овощи для соуса помойте, почистите и нарежьте кубиком. Все это нужно отправить на сковороду и поджарить до готовности. Как только овощи станут готовыми, пересыпьте их мукой и хорошо перемешайте. Туда же влейте воду, смешанную со сметаной, доведите до кипения. Масса должна загуснуть, после чего добавляем соль и специи.
 
                
После жарки голубцов, сложите все в форму и залейте сметанным соусом. Форму с голубцами поставьте в разогретую на 180 градусов духовку и оставьте на полчаса. Лучше всего ленивые голубцы смакуют горячими.
Напомним, портал Знай, информировал быстро, вкусно и недорого: как удивить своих близких запеканкой из макарон, курицы и томатов
Раньше на портале Знай сообщалось, готовое блюдо, которое съедается быстро: секреты приготовления плова с гречкой и грибами
Также наш портал информировал, будет хрустить вся семья: рецепт моркови по-корейски, которой вы ее еще не пробовали
 
                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
            