Ленивые голубцы – лучшая альтернатива обычным голубцам, ведь времени на их приготовление нужно гораздо меньше.

В духовке они будут томиться, а конечный вариант вас удивит – они будут просто таять во рту.

Ленивые голубцы, фото 1000.menu
Ленивые голубцы, фото 1000.menu

Ингредиенты:

Для соуса:

  • Морковь – 1 штука;

  • Лук – 1 штука;

  • Перец сладкий – половина;

  • Сметана – 200 граммов;

  • Вода –250 граммов;

  • Пшеничная мука – 1 столовая ложка;

  • Соль и специи – по вкусу.

Для начала приготовьте основание – рис с фаршем. Капусту мелко нарежьте и опустите в кипяток, чтобы она стала мягче. Рис хорошо промойте и отварите до готовности. Лук натрите на мелкой терке. Фарш, рис, капусту, яйцо, лук и чеснок смешать и замесить фарш. Из всей массы сформируйте голубцы в виде небольших котлеток и пожарьте их до золотистой корочки.

Ленивые голубцы, кадр из видео, изображение иллюстративное: YouTube
Ленивые голубцы, кадр из видео, изображение иллюстративное: YouTube

Все овощи для соуса помойте, почистите и нарежьте кубиком. Все это нужно отправить на сковороду и поджарить до готовности. Как только овощи станут готовыми, пересыпьте их мукой и хорошо перемешайте. Туда же влейте воду, смешанную со сметаной, доведите до кипения. Масса должна загуснуть, после чего добавляем соль и специи.

Ленивые голубцы. Фото: youtube
Ленивые голубцы. Фото: youtube

После жарки голубцов, сложите все в форму и залейте сметанным соусом. Форму с голубцами поставьте в разогретую на 180 градусов духовку и оставьте на полчаса. Лучше всего ленивые голубцы смакуют горячими.

Напомним, портал Знай, информировал быстро, вкусно и недорого: как удивить своих близких запеканкой из макарон, курицы и томатов

Раньше на портале Знай сообщалось, готовое блюдо, которое съедается быстро: секреты приготовления плова с гречкой и грибами

Также наш портал информировал, будет хрустить вся семья: рецепт моркови по-корейски, которой вы ее еще не пробовали